-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в talem21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3200


Без заголовка

Понедельник, 30 Ноября 2009 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения TUFELKA Не нравится магазинный сыр? Делаем свой сырок, домашний!



 (300x369, 66Kb) 


 19 (500x375, 123Kb) 


 



Ставим на водяную баню литр молока,лучше домашнего.


1 (500x375, 99Kb) 


Сразу добавляем кило творога,лучше домашнего:)


 (500x375, 79Kb) 


Аккуратно чистой рукой жмакаем творог,стараемся создать однородную массу,делаем это пока руке не станет слишком горячо.


 (500x375, 102Kb)  


Как рука скажет - "ой,горячо",снимаем массу с водяной бани и сливаем в чистую х/б тряпочку (типа ситец)..Тряпочку раскладываем в кастрюльке..,как на фото.


 


 (500x375, 124Kb) 


Подвешиваем котомку с содержимым как нибудь так,чтобы стекла сыворотка:)


 (400x533, 146Kb) 


Мы вышли из положения таким образом:))


Прошу не обращать внимания на стены, это дача


 (400x533, 130Kb) 


В идеале сыворотка должна стекать три часа,но мы не стали ждать и помогли ей руками:))То есть она у нас стекала примерно пол-часа...


  (400x608, 106Kb)  


А в это время ...


Два яйца,ч.ложку соли(можно и больше),ч.ложку соды взбиваем пестиком..


  (500x375, 133Kb) 


Можно добавлять любые любимые специи - перец,зелень,куркуму,и так далее,эксперементируйте..


  (500x373, 163Kb)  


100-150 гр.сл.масла растопить на водяной бане,аккуратно влить туда взбитые яйца..


  (500x375, 137Kb)  


Вынуть творожную массу из тряпочки,и смешать ее с растопленным маслом и яйцами..Все это делать на водяной бане..


 (500x375, 140Kb) 


 (500x375, 96Kb) 


Мешать будет трудно,масса будет загустевать,но останавливаться нельзя:),надо стараться ложкой снимать массу со стенок и хорошенько растирать...Так чтобы исчезли комочки и масса стала однородной..


 (500x375, 124Kb)


 (500x528, 85Kb) 


Подготавливаем тарелку с целофанкой,куда будем выкладывать массу...Сыр уже вобщем-то готов и начинает быстро застывать,поэтому делаем это быстро..


 (500x445, 208Kb)


 (400x579, 121Kb)


 (500x377, 143Kb) 


Ждем примерно 15-20 минут чтобы сыр остыл и кладем его в холодильник.Охлажденный сыр готов к употреблению:)


 


19 (500x375, 123Kb)

Автор рецепта aauumm

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку