-Музыка

 -Цитатник

неизвестное имя, но как любит людей! - (2)

Фотограф Владимир Ролов, добавить нечего... Жизнь в советское время, там был фотограф Владимир Ро...

4 года назад всех предупреждали! - (1)

Esquire Янв 2008. Письмо. Иртеньев/Путин Игорь Иртеньев, поэт, 60 лет, Москва. То, как прошла ...

Приблизь весну ... Купи скворечник! - (0)

Приблизь весну ... Купи скворечник! Скворечниковый проект плавно перетекает в новый сезон. Сейчас...

John Lennon. 70 лет. - (0)

Джон Леннон 9 октября 1940, Ливерпуль - 8 декабря 1980, Нью-Йорк Свободен как птица

Топаем по топам - (0)

№7 Те же, и там же. И кто же у нас под 7м номером в Rolling Stone? The Beatles - While My...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в YuO

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2005
Записей: 1686
Комментариев: 7683
Написано: 11883


Черногория, продолжение...

Среда, 22 Февраля 2006 г. 12:25 + в цитатник
Начало тут:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=867956&jpostid=11906569

Закрытие Ада.
Путеводитель:
«волны Средиземного моря заплескивают обнажённые тела нудистов».



Конечной целью этого ностальгического путешествия вдоль албанской границы была Ада Бояна. Международная нудистская деревня на песчаном острове, намытом рекой Бояна, по легенде, на остатки затонувшего в устье корабля. Великолепный пляж из мельчайшего тёмно серого песка, который по утверждению путеводителя, «обладает слабой радиоктивностью и считается целебным», постоянный ветер, смягчающий жару, привлекали в это место нудистов и натуристов со всей Европы. И вместе с целой колонной авто этих самых нудистов-натуристов нас ждал великий облом! Деревню, по всей видимости, выкупили, и въезд на остров теперь открыт только для тех кто в ней живёт! Хотя, возможно, нудистов просто достали всяческие любопытствующие… Не наш день…

Гоф-рыба.

Огорчение слегка смягчилось едой в одном из многочисленных ресторанчиков, облепивших берег реки. Прямо из этих ресторанов, с помощью огромных «телевизоров», вылавливается рыба, которую тут же и готовят. Разобратся с соответствием местных и русских названий рыбы так и не удалось, но филе рыбы «гоф», в меню – gof file, оказалось вполне соответствующим названию и по вкусу, и по количеству и по цене. Небольшой тазик креветок на гриле в местном томатном соусе (не путать с кетчупом!) окончательно примирил нас с суровой реальностью.

Велика пляжа
Путеводитель:
«При помощи ветра из мелкого и скрипучего песка образуются дюны, так что пейзаж является привлекательным»

Отъехав пару километров от Ады Бояны мы свернули на на Великий пляж, протянувшийся от г.Ульциня до реки Бояна на 13 км. Тот же песок, что и в Аде Бояне, тот же ветер, но, вместо «тел нудистов» - большое количество мусора, характерное для общественных пляжей. Однако пользоваться можно. Погода к купанию не располагали, обещанных дюн мы не нашли, и, побегав с полчаса с фотоаппаратами за чайками, мы двинулись дальше.

Ульцинь.
Путеводитель:
«греки построили крепость на нелегко доступном месте»

На обратном пути, проторчав в пробке на выезд с побережья больше часа случайно проехали поворот на объездную дорогу. Основная трасса идёт не прямо, как подсказывает логика, а с небольшой шиканой у безвестной заправки. Указателей, естественно, нет.

В результате в эту поездку город запомнился совершенно идиотской организацией движения – по спирали! Раз уж водитель ошибся и не свернул, интуитивно догадавшись, на объездную дорогу, то дальнейший его путь в обязательном порядке пролегает через длинную череду улиц старого города с односторонним движением. Во все тупики и закольцованные улочки мы бодро въезжали колонной, т.к. основная масса авто-туристов обычно тупо едет за первой машиной, считая, что её водитель «уж наверняка знает», куда ехать! Ан нет, он такой же! Бодро развернувшись в 5-6 приёмов на узкой улочке, суженной донельзя припаркованными вдоль и поперёк машинами, мы всей толпой, в обратном порядке устремлялись в следующий тупик…

Наступившая темнота и проливной дождь завершили картину всеобщего счастья ориентирования на незнакомой и сильнопересечённой местности. Педантично исследовав все тупики (а некоторые из них были длиной несколько километров), поплутав, проезжая одни и те же перекрёстки с разных сторон, за какие-нибудь полтора часа, мы, методом перебора, нашли единственный выезд (!!) из города.

По воспоминаниям 4-х летней давности, при свете дня поиски дороги «из центра» заняли тоже изрядное время. Но тогда ульцинь больше запомнился маленькой и симпатичной старой крепостью над городом и каким-то совершенно невообразимым количеством народа на городском пляже. Пляж г. Сочи во времена социализма – полупустыня по сравнению с увиденным! «Шагу ступить нельзя» в данном случае совершенно буквальное, а не образное, описание происходящего. В море народ сидит плотно, как килька в консервах, и плотность начинает уменьшатся метров с 20 от берега. И в этой человеческой каше на вполне приличной скорости сновали различные плавсредства – от аквобайков до туристических корабликов грузоподъёмностью человек в 50! Совершенно незабываемое зрелище!

Но вернёмся «в наше время» - см. сюда:
http://www.liveinternet.ru/journalshowcomments.php?journalid=867956&jpostid=12460205
Рубрики:  ЧЕРНОГОРИЯ
Метки:  

hu_li   обратиться по имени Четверг, 06 Апреля 2006 г. 17:24 (ссылка)
Ну, трам-тарарам, ваще! Как про нудистов - так ни одной фотки! Тема бабов не раскрыта!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку