Каша пшенная с тыквой - кулинарный рецепт с фото. |
Ингредиенты:
Тыква – 100 гр.
Пшено – 50-70 гр.
Молоко – 100-150 мл.
На 2 порции.
1. Тыкву нарезать мелкими кусочками. Положить в кастрюлю с кипящей чуть подсоленной водой (200-250 мл воды).
2. Пшено тщательно промыть (на 5-7 раз).
3. Добавить пшено в кастрюлю к тыкве. Как только закипит, уменьшить мощность плиты до минимума, закрыть крышку. Варить 20-25 мин., периодически помешивая.
Затем добавить молоко, дать закипеть – и готово! Можно добавить сливочное масло.
Такую кашу можно предложить малышу старше года.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кухня |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |