Среда, 23 Июня 2010 г. 04:23 + в цитатник
izvestia.com.ua/?/articles/...2/205257-5

(150x152, 21Kb)

22.06.10, Юлия Соловьева
 (280x260, 14Kb)Загадочного лирика, финалиста телешоу телешоу «Фабрика зірок 3» и победителя «Фабрики. Суперфинала» (Новый канал) уже прозвали «украинским Майклом Джексоном». О том, познал ли наш победитель все тяготы и невзгоды шоу-бизнеса, что принесла ему популярность, чем он занимается после финиша проекта, а также о самой сокровенной своей мечте Алексей Матиас рассказал корреспонденту «Известий в Украине» Юлии Соловьевой.

известия: Участие в таких проектах, как «Фабрика зірок» требует от человека как выносливости, так и силы воли. Какие качества помогли вам стать победителем?
алексей матиас: Если говорить откровенно, то не проекты сформировали мой характер. Мне кажется, что я морально устойчивый человек, который не меняется по необходимости. Независимо от обстоятельств я всегда остаюсь самим собой и этого же требую от своего окружения. Стараюсь не размениваться на мелочи, не переставать относиться к людям так, как относился к ним до проекта. Я никогда не изменяю своим вкусам, взглядам и принципам.

и: Что для вас было самым сложным в проекте — внимать замечаниям преподавателей, быть «своим» в коллективе?
АЛЕКСЕЙ МАТИАС - JESUS TO A CHILD

матиас: Для меня трудно было привыкнуть к тому, что нужно рассчитывать только на себя, и рядом нет никого, кто бы мог меня поддержать. И это требует определенной выносливости. Мне кажется, мой непростой характер помогает не заблудиться в человеческих взаимоотношениях и не попасть под влияние других. А если говорить о работе артиста, то тут тоже очень важно иметь все свое — взгляды, вкусы, мировоззрение. Вы же не думаете, что каждый шаг на сцене — это все исключительно результат работы педагогов, хореографов, режиссеров. Нам лишь дают возможность понять как себя вести на сцене — все остальное в наших руках. Делай, что хочешь, и все получится.

и: На какие жертвы вы бы никогда не пошли ради шоу-бизнеса?
матиас: Я не из тех, кто сидит и гадает: «если бы да кабы». Слова должны подкрепляться действиями. К счастью, такой вопрос, во всяком случае, пока, передо мною не стоит.
Алексей Матиас - Earth song

и: Какие ваши ближайшие планы?
алексей матиас: Сейчас мы ездим по городам Украины. Завершится турне только в конце июля, поэтому времени не остается на что-либо другое. По окончании поездок будут концерты по заявкам. Однако я планирую сольный проект. Но над этим еще работать и работать, нужно собрать видеоматериал, подобрать команду. Думаю, что все запланированное рано или поздно я выполню и перевыполню, такой уж я человек.

и: Когда же отдыхать?
матиас: Мне наверное повезло, я умею совмещать отдых с работой. В рамках тура мы посетим многие крымские города. Кроме того, стараюсь по возможности побывать дома, навестить своих родных и друзей. Да и к тому же, петь — не лопатой махать. Для меня быть на сцене — это огромное удовольствие. Для меня также важна поддержка зрителя, ведь я только начинаю свой путь в шоу-бизнесе. И этим я живу.

и: Почему прошлый финал «Фабрики зірок» для вас не был столь удачным, как нынешний?
матиас: Каждый из нас по-своему вышел победителем. Мы — не роботы, мы разные внешне и по тембру голоса и по хореографическим данным. Не люблю, когда говорят, что среди нас были те, кто делал свою работу хуже или лучше. Есть более опытный артист, а есть те, кто только начинает. Да и среди мега-звезд часто случается, что сегодня ты на волне успеха — а завтра она тебя накроет и все забудут о твоей популярности. Нужно знать себе цену и развивать свои таланты. То, что я не занял первое место — не означает, что я плохо провел время на «Фабрике зірок-3». Всему свое время. Даже то, что я не попал на Евровидение в этом году, меня не расстраивает. Для человека, который год назад даже не мог себе представить, что вскоре будет заниматься шоу-бизнесом профессионально — это хороший результат.

и: Кто вас поддерживал во время участия в проектах?
матиас: Это были мои родные. Они для меня всегда были на первом месте. Я ничего не ценю больше, чем поддержку родных мне людей. Они волнуются за каждый мой шаг, переживают со мной все проблемы и радости. Это, наверное, самая лучшая группа поддержки.

и: Какая ваша самая сокровенная мечта?
матиас: Вопреки образу, в котором меня привык видеть украинский зритель, я не мечтатель, а суровый реалист. Как и любому музыканту, мне хотелось бы выйти на европейский уровень, но для этого мне еще работать и работать. Это не столько желание стать звездой, сколько потребность поделиться своей работой с огромным количеством людей.

и: Какой ваш «фабричный» номер стал самым любимым?
матиас: Концертные номера, как цвета на палитре — их нельзя сравнить. Каждый из них был прожит по-своему. Где-то заметны ошибки, но была отдача, был эффект, была зрелищность. А где-то хоть и сделано все было профессионально, но зрителя совсем не впечатлило. Я перепевал Майкла Джексона, у меня были сольные номера — те же «Ангелы не умирают» или «Белый самолет», но я не возьмусь их сравнивать. Больше всех мне запомнилось исполнение песни Джорджа Майкла. Это было открытие для меня, и после него я понял, в каком стиле и направлении мне стоит работать.
АЛЕКСЕЙ МАТИАС МИРАЖ

и: Работа приносит только удовольствие или есть моменты, которые огорчают?
матиас: Негатива хватает, но на это не обращаю внимание. У меня есть время, которое я посвящаю работе над собой. Каждый, кто включает телевизор, читает желтую прессу и интернет знает сколько «пикантных подробностей» можно придумать о людях. А я стремлюсь к тому, чтобы видеть в людях только хорошее. Безусловно, скептик скажет, что я живу в розовых очках, но поверьте мне, так легче найти общий язык с окружающими, так легче понять себя самого.