-Цитатник

Ванильное мороженое - (1)

- тот самый вкус, знакомый с детства! Ингредиенты на 5 порций: - Сливки 250 гр - Яйцо кури...

Фруктовые помпоны - (0)

"Фруктовые" помпоны своими руками:1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.

покрывало, плед из остатков пряжи - (0)

вязание Оригинал взят у chudina_ij в Покрывало из остатков пряжи Мастер-класс. Нуж...

Шнуры крючком - (0)

Для тех,кто еще не знает как правильно вязать шнуры гусеничка - 3 видео Вязание шнура гусеничк...

12 простых и полезных совета - (1)

//s006.radikal.ru/i214/1403/e2/16885d957829.jpg Обращали ли вы когда-нибудь внимани...

 -Видео

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aira4e


3 рецепта домашнего мороженого!

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 23:40 + в цитатник
Цитата сообщения -Лала- 3 рецепта домашнего мороженого!

Столбик термометра наконец-то достиг весенней температуры, а значит пора вспомнить об освежающих сезонных десертах. Фруктовое мороженое - вкусный и полезный способ порадоваться теплу!


Малиновое
Ингредиенты:
300 мл сливок
300 мл молока
200 грамм малины
150 грамм сахара
1 стручок ванили В небольшой кастрюле подогрей молоко. Разрежь стручок ванили, высыпь в молоко семена и сам стручок. Добавь сахар и размешивай, пока он не растворится. Охлади. Взбей сливки в отдельной посудине до мягких пиков. Разомни малину и прокинь ее через сито, чтобы избавиться от косточек. Смешай ее со взбитыми сливками и добавь молоко. Хорошо перемешай и помести в морозилку. Помешивай смесь каждые 20 минут на протяжении 3-4 часов.

Манговое

Ингредиенты:

3 яичных желтка
120 грамм сахара
350 мл сливочного крема
200 мл молока
½ чайной ложки ванильного сахара
350 грамм мангового пюре Взбей желтки с сахаром до однородности. В другой кастрюле доведи крем и молоко до кипения. Добавь ваниль. Медленно влей молочную смесь в желтки, помешивая. Хорошо перемешай, перелей смесь обратно в кастрюлю и готовь на среднем огне, пока смесь не загустеет. Сними с огня и охлади до комнатной температуры. Добавь манговое пюре, накрой крышкой и поставь в холодильник. Когда десерт охладится, перемести его в морозилку и помешивай каждые 20 минут до полной заморозки.

Ягодное

Ингредиенты:

3 яичных желтка
190 грамм сахара
350 мл сливочного крема
200 мл молока
½ чайной ложки ванильного сахара
350 грамм толченых ягод (клубника, черника)
125 грамм сливочного сыра Взбей желтки с сахаром до однородности. В отдельной кастрюле доведи до кипения крем и молоко. Добавь ваниль. Медленно влей молочную смесь в желтки, помешивая. Хорошо перемешай, перелей смесь обратно в кастрюлю и готовь на среднем огне, пока смесь не загустеет. Добавь ягодное пюре. Сними с огня, добавь сливочный сыр и хорошо перемешай. Охлади до комнатной температуры, затем накрой крышкой и поставь в холодильник. Перемести в морозилку и помешивай каждые 20 минут до полной заморозки.
Рубрики:  Кулинария/сладкое
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку