-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olusik6119

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Постные_рецепты Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.04.2019
Записей: 592
Комментариев: 18
Написано: 652


Горькая грузинская аджика.

Пятница, 02 Августа 2019 г. 16:04 + в цитатник
Цитата сообщения candra *Горькая грузинская аджика.Мой любимый рецепт*

Горькая грузинская аджика (2)

Мой любимый рецепт горькой грузинской аджики, которую я всегда готовлю в сезон горького красного стручкового перца. По данному рецепту можно приготовить аджику как заготовку на зиму, хранится она в холодильнике достаточно долго, около года наверное, но не успевает))) У нас она съедается очень быстро, подходит к жареной картошечке, к макаронам, мясу, птице, к рыбке и просто так, с хлебушком, если любите остренькое.

  • болгарский красный перец — 6 кг,
  • стручковый горький красный перец — 2,5 кг,
  • чеснок — 1/2 кг,
  • соль крупная — 1/2 стакана.

Приготовление

Болгарский и стручковый перец прокрутить через мясорубку. Сложить в большой эмалированной !!! чашке или кастрюле, посолить и перемешать.

Оставить при комнатной температуре часов на 5, перемешать и оставить до следующего дня, затем перемешать и опять оставить. На второй день аджика начнет бродить и подниматься, это нормально, перемешать, попробовать и при необходимости добавить соль. Так, при периодическом помешивании, аджика должна постоять дня 3. Вы сами увидите, что она «успокоилась» и перестала бродить — значит можно еще раз попробовать, если нужно — добавить соль и разложить по банкам или бутылкам. Хранить аджику следует в холодильнике.

Стоит она в холоде всю зиму, можно добавлять ее в первые или вторые блюда. Можно доставать к столу, добавляя свежую зелень кинзы, сунели, зеленого лука и так далее. Если получится очень горькая, зимой можно смешивать с томатной пастой.

ИСТОЧНИК  https://gruzinskaya-kuhnya.ru/gorkaya-gruzinskaya-adzhika/Gruzinskaya-Kuhnya.ru

P.S.Я добавляю меньше горького перца,по вкусу.Советую приготовить,очень вкусно!!!

Рубрики:  Кулинария.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку