-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dead_art

 -Цитатник

Песня про зайцев. То есть притча про белок. Или как волны времени шуршат по пескам нашей памяти. - (2)

Помогающая белка Много лет назад мы с женой гуляли в лесу, и там были белки. Они шустро перебе...

вид на глобальную Железную дорогу или из жизни часовых механизмов - (0)

        Велимир Хлебников Если я обращу человечество в часы И покажу, как стрелка столетия дви...

психологический дискурс - (8)

Аналог "состоявшегося взрослого". Ребёнок производит впечатление "совершенно состоявшегося ребенк...

Ещё одна «расшифровка». Ну, за 22 апреля! - (0)

Наши шевроны Ссылка

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ANGARSK ediline
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ANGARSK

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.08.2003
Записей:
Комментариев:
Написано: 13579


Пока их злобное забрало пол-интернета покусало...

Суббота, 27 Июля 2013 г. 07:04 + в цитатник
Цитата сообщения rss_habr РАЭК делает сайт для контролирования «антипиратского» закона

С 1 августа, как только «антипиратский» закон вступит в силу, РАЭК запустит портал с крайне «интересным» названием RuTakedown. Судя по описанию, это будет что-то вроде официального rublacklist + antizapret:

Портал будет посвящен мониторингу правоприменения законов, касающихся интернета, и основным объектом его внимания станет «антипиратский» закон.



RuTakeDown будет включать в себя три блока. Информационно-просветительский блок будет содержать данные о работе нового закона. Также на сайте будут размещены база заблокированных сайтов и раздел пользовательских обращений, которые эксперты РАЭК будут рассматривать в оперативном порядке.
Источник



Ну а так, ничего нового.

Ссылка






Комментарий к цитате:

Вот мне даже любопытно, что будет, поскольку админресурс по блокировке сайтов нашим товарищмайорам дан совершенно бесконтрольный, я уже за прошедшее время натолкнулся десятка на три сайтов, которые заблокированы этим самым забратом, но при проверке непосредственно на сайте этого забрат-инфа выдаётся информация, что сайт, мол, в списке отсутствует, то есть блокироваться не должен. А он — блокируется. Причём в блокировочный список попадают даже сайты с open source программами и, например, бескопирайтными звуковыми библиотеками, побывал там даже мировой рейтинг логотипов компаний.
Короче говоря, создаётся впечатление, что сайты в этот список попадают в каких-то немереных количествах, причём, в подавляющем большинстве случаев — случайно, то есть их в этот список заносится какими-то ботами автоматически, по каким-то одним им, ботам, ведомым критериям и ключевым словам. Если в этот список попадает какой-то ну ооочень популярный сайт, например, ЖЖ или Гугл, и долбаные забраты рискуют получить ацкую отповедь прямо в российском же телевизоре, их разбанивают, а менее популярные сайты, например, ну скольким людям может понадобиться фриварная java-драм-машина или свободные звуковые библиотеки в формате sf2 — ну сотне человек, ну двум, это запредельный максимум. Естественно, такой сайт никто не разбанит. Возможно, его какой-нибудь автомат и уберёт из списка, но вот у всех провайдеров эти списки чистить никто не будет.
Вывод: если ресурс, блокировка которого не рискует привести к массовым волнениям, да с жареными словесными бутербродами по центральным каналам, которые уже сами потянут на кляузу начальству за самоуправство, никто чистить эти списки не будет, в конце концов забанят нафик весь малобюджетный интернет, не заносящий этим забратьям чумоданы денег в кабинет или хотя бы тонны исков в суд или визгов в СМИ.

PS: Вот мне любопытно: это до кого-то, наконец, дошло, к чему идёт дело, или к одной кормушке просто пристраивают другую?..

UPD: Как оказалось, всё куда хуже. Это не просто кормушку в виде дополнительного контролирующего забратьев органа делают, а наоборот, расширяют их полномочия. Как оказалось, до настоящего времени РосПотребНадзор может блокировать сайты только по представлению, заявлению, ну, хотя бы от граждан, например, каких-нибудь там «активистов», и при этом за полгода его работы, как пишут, забанено более двух тыщ сайтов, то есть это где-то по надцать штук в день, безо всякого туда-суда-и-хоть-когда, даже любопытно, что начнётся, если им дать полномочия убивать всё по своему желанию. Вот уж точно, Конец Интернета...



Нынешняя система блокировки «опасных» сайтов в Рунете действует не слишком эффективно, считает Федеральная служба по надзору в сфере прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). Например, после 1 ноября 2012 года блокировано 2038 ресурсов, содержащих информацию о способах самоубийствах либо призывы к совершению самоубийства. Но ситуация с вредоносным контентом в интернете «существенным образом не изменена», признаёт Роспотребнадзор.

Ведомство реагирует на обращения граждан и может блокировать сайт только после такого обращения. Но можно увеличить эффективность работы, если уполномоченные органы смогут самостоятельно осуществлять надзор за распространением в интернете вредоносной информации — выявлять её и принимать решения о запрете к ней доступа.

«Поступающие в Роспотребнадзор обращения граждан и их объединений, а также проводимый специалистами в этой области анализ, свидетельствует о необходимости продолжать совершенствование правовой основы деятельности по предотвращению суицида, а также занять более принципиальную позицию по борьбе с этим явлением, — сказано в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Прежде всего, необходимо менять подход к выявлению запрещенной информации.

Существующая система предполагает лишь работу по обращениям граждан, поступающим через интернет-портал (http://zapret-info.gov.ru/feedback/). Таким образом, ответственность за наличие сайтов суицидальной направленности в сети Интернет возлагается исключительно на гражданское общество, что абсолютно недопустимо с точки зрения целей и задач государства, реализуемых органами государственной власти – защиты прав граждан, в том числе на жизнь и здоровье. В связи с этим, необходимо внести изменения в действующие правовые акты, и дать возможность уполномоченным органам осуществлять полноценный надзор — самостоятельно выявлять запрещенную информацию, принимать решения о запрете к ней доступа.

Необходимость таких мер очевидна, более того, некоторые решения судов свидетельствуют о том, что судейское сообщество считает ответственным за распространение в сети информации о суициде именно надзорные органы исполнительной власти, которые должны самостоятельно выявлять и блокировать такую информацию.

Безнаказанность и безответственность распространителей запрещенной информации свидетельствует о необходимости не только блокировки вредоносного контента, но и возможности применения мер административной ответственности, включая административное приостановление деятельности через суд».



_____________


Кроме того, Закон Против Интернета вступил в действие.


Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку