-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lunoshkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2017
Записей: 144
Комментариев: 1
Написано: 144


Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ

Пятница, 03 Ноября 2017 г. 00:00 + в цитатник
Цитата сообщения bogsve Свиной рулет варёный в луковой шелухе, Рулет из подчеревока (вареное сало),Мягкий подчеревок, запеченный в духовке и Свиной рулет иным манеромъ

Готовим свиной рулет разными способами из разных частей тушки:

Свиной рулет иным манеромъ

http://go.access.ru/images/porkroll_new.jpg

Идея простая, даже банальная. На рынках часто попадаются бросовые почти куски то ли сала со шкурой, то ли шкуры с салом и тонким слоем мяса. В отличие от более благородных кусков – типа подчеревока, они очень тонкие, где-то 1-1.5 см и в рулет сворачиваются очень хорошо.
Хорошо моем шкуру, шкрябаем ножом почти до белизны. Сдабриваем со стороны сала солью, перцем и чем хотите еще – чесноком, аджикой или паприкой, острой или сладкой, чем хотите. Сворачиваем в рулет, перевязываем ниткой, отправляем в подходящий лоток с высокими бортами, с белым вином – на 2-3 см, сельдереем, тимьяном и еще, плотно накрываем – лучше затягиваем фольгой и ставим на 3-4 часа в духовку при 150°C (примерно). По ходу дела можно проверить не выпарился ли бульон, часика через 2.5.
Даем остыть, несколько раз переворачивая рулет, чтобы хорошо распарить кожу вверху.
Готовый рулет плотно заворачиваем в бумагу для выпечки, чтобы кожа не сохла, охлаждаем в холодильнике.
Бульон сливаем в плошку, остужаем, и потом снимаем жир – получим вкусное желе в качестве бонуса.
Неплохо все идет на завтрак с грубым хлебом.

PS. Не очень годится для обложки книги диетических рецептов, я согласен.

http://go.access.ru/wp/?paged=4

Свиной рулет, варёный в луковой шелухе

http://prosmak.ru/photo/0/782/1129/main.jpg

Представляю вашему внимаю наиболее упрощённую версию вкуснейшего рулета из свиной грудинки.

Ингредиенты для блюда:
грудинка свиная 1500 г
соль крупная 100 г
смесь перцев горошком по вкусу
лавровый лист 10 шт
луковая шелуха 100 г

Пошаговый рецепт с фото:

1. Подготавливаем всё необходимое. грудинку моем, обсушиваем, при необходимости удаляем косточки и хрящики.

http://prosmak.ru/photo/0/782/1129/1.jpg

2. Срезаем часть кожи, но так, чтоб при скручивании рулета у нас сошлись края кожи, лишнее отрезаем.

3. Натираем грудинку солью, смесью перцев, раскрошенным лавровым листом (так же можно использовать смесь толчёного чеснока с солью, сухую зелень)

4. Скручиваем рулет (как писала выше кожа должна сойтись стык в стык, а лишнее отрезаем)

5. Перевязываем капроновой ниткой.

6. Помещаем в кастрюлю с шелухой, перцем и лавковым листом, щедро солим и заливаем холодной водой (в моём случае я использовала кастрюлю для варки спагетти), доводим до кипения и убавляем огонь. варим два часа. после окончания варки оставляем наш рулет ещё на пару часов в рассоле.

http://prosmak.ru/photo/0/782/1129/6.jpg

7. Вынимаем и даём стечь лишнему рассолу.

http://prosmak.ru/photo/0/782/1129/7.jpg

8. Ставим ещё на два часа под гнёт в холодном месте. удаляем нитку. нарезаем. подаём с горчицей или хреном. приятного аппетита!!!

http://prosmak.ru/photo/0/782/1129/8.jpg

http://prosmak.ru/page.php?id_n=1129

Мягкий подчеревок, запеченный в духовке

http://fashionstylist.kupivip.ru/sites/fashion-kupivip/files/styles/step_full/public/main-20372-974742badc5898b12d4157b92f504cf7.jpg

Подчерёвок – часть свиной туши, которая находится под ребрами, состоит из тонких слоев сала и мяса, которые могут чередоваться. Запеченный подчеревок – нежная, тающая во рту закуска, одно из достоинств которой состоит в том, что она довольно долго может храниться в холодильнике. Несомненно, это блюдо калорийно, но иногда можно побаловать себя и родных чудесным вкусом.

Подготовка мяса

При покупке подчеревка обратите внимание на то, чтобы в наличии были и сало, и мясо. Блюдо из одного мяса будет слишком сухим, а слишком большое количество сала сделает его жирным. Оптимально, чтобы слои чередовались, а кусок был достаточно большой. Кожу можно не отрезать, после приготовления она станет нежной и хрустящей.

Если все же кусок попался с большим количеством сала, можно добавить тонкий слой мяса. Благодаря тому, что подчеревок заворачивается в рулет, мясо просолится и пропитается жиром, будет очень вкусным.

В большую кастрюлю налейте воды, сложите в нее луковую шелуху, лавровый лист, перец горошком и различные коренья. Доведите до кипения и добавьте подчеревок. Варить мясо следует около часа, не добавляя соль. Благодаря варке, из мяса уходит лишний жир, блюдо становится мягким и нежным, однако можно обойтись и без этого этапа.

Засолка

Вареный подчеревок остудите. Приготовьте засолку – смешайте крупную морскую соль, молотый черный и красный перец, укроп, петрушку, измельченный чеснок, тмин. На 1 кг подчеревка нужно примерно 3 ст.л. соли. Если кусок мяса толстый, сделайте несколько надрезов поперек. Натрите подчеревок засолкой, сложите внутрь мелко нарезанную морковь, лавровый лист и сверните рулетом, крепко зафиксируйте суровой нитью.

Необычный аромат можно получить с помощью различных специй. Попробуйте добавить имбирь, можжевеловые ягоды, приправу тандури масала, кардамон, миндальный орех и т.д.

Запекание

Уложите рулет на противень и поставьте в горячую духовку. Запекать следует 20-30 минут, до образования румяной корочки. Если мясо предварительно не варили – то до полной готовности 2-3 часа, в зависимости от толщины куска и возраста свинины. Готовый подчеревок следует остудить и подержать в холодильнике 1-2 дня, для более полного и насыщенного вкуса.

Еще один вариант запекания подчеревка – в специальном рукаве. В таком случае мясо можно предварительно не отваривать, а лишь вымочить в течение нескольких часов в воде. Затем отмыть, засолить и поместить в рукав, запекать при температуре 200оС 40-50 минут.

Можно воспользоваться фольгой для запекания. Подготовленный подчеревок заверните в фольгу и отправьте в духовку на 2-3 часа. За 20 минут до окончания разверните фольгу, чтобы блюдо получилось с румяной корочкой.

http://fashionstylist.kupivip.ru/text-20372-myagkiy-podcherevok-zapechennyy-v-duhovke

Вареное сало или
Свиной рулет из подчеревока

Вареное сало — как ни странно это звучит, но вареное сало мало того, что имеет право на существование, но и весьма вкусно.  Единственно сало необходимо «с прорезью» — то есть с прожилками мяса. Причем чем больше мяса — тем вкуснее. Соответственно покупаем подчеревок — подбрюшье свиньи. Шкурка — обязательна.

http://yourmeal.ru/wp-content/uploads/2011/07/004.jpg

К большому сожалению тот кусок, который удалось приобрести  красотой и обилием мяса не отличался. Тем не менее получился вкусным.В силу того, что готовился минималистский вариант — то специи, и различные вкусовые добавки применялись в очень ограниченном количестве.

Итак,  для вареного сала понадобится:

Вареное сало.

  • Свиное сало с прорезью и обязательно со шкуркой.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Душистый перец пару горошин, главное — не перестараться и *http://yourmeal.r*u* не переложить.
  • Лавровый лист.

Про дополнительные специи и варианты варки расскажу в конце поста.

Готовим вареное сало

Приготовление к готовке занимает примерно минут 5-10.  Первым делом наливаем в кастрюлю воды, по количеству — чтобы сало впоследствии было полностью закрыто, но не плавало как в море-океане. Добавляем в воду соль, по количеству как обычно добавляете в суп.  Ставим на огонь и оставляем закипать.

В это время, достаем сало, при необходимости опаливаем, тщательно скребем шкуру ножом, чтобы шкурка была чистой и гладкой. Нарезаем тонкими пластинками чеснок — количество- по желанию. Но особо скупиться не стоит.

Натираем кусок свинины солью, раскладываем со стороны мяса нарезанный чеснок.

Складываем кусок свинины пополам, или скручиваем в рулет, если кусок позволяет. Шкуркой наружу, чесноком вовнутрь, естественно.

Вареное сало.

Берем или кулинарный шпагат, или белую нить и  крепко обвязываем кусок, чтобы у него даже не появлялось идеи раскрыться.

Вареное сало.

Дожидаемся закипания воды с перцем и закладываем в нее подготовленное сало.  Огонь не уменьшаем, главное добиться максимально быстрого повторного закипания.

Вареное сало.

Я повремени варю в зависимости от величины куска, в данном случае варилось примерно час-час с четвертью. Мясо должно полностью свариться.  За 10-15 минут до окончания добавляю в кастрюлю лавровый лист. После окончания варки лавровый лист достаем и безжалостно выбрасываем. Выключив огонь, оставляем сало в кастрюле остывать в бульоне.

Вареное сало.

После остывания возможны два варианта развития событий:

Если вам по вкусу упругая шкурка — то после остывания вытаскиваем сало из кастрюли, заворачиваем в фольгу и ставим под гнет в холодильник.

Если шкурка нужна мягкая — оставляем сало в бульоне без холодильника на ночь, если готовилось вечером, то есть часов на 8-10.

Потом вытаскиваем кусок, освобождаем от оков и нарезаем.  Хранить впоследствии в холодильнике в фольге *htt*p:*//yourmeal.ru или пергаментной бумаге.

Вареное сало.

Очень хорошо как закуска, хорошее дополнение к домашней буженине. Также замечательно идет на бутерброды.

Возвращаясь к обещанным специям и способам варки.

Из специй можно добавтиь к чесноку внутри сала молотый черный перец. Черный перец горошком можно кинуть и в воду. Также в воду можно добавить бутончик гвоздики, чуть корицы, кардамона.

Варить можно и в луковой шелухе. Делал и так и так. Про шелуху могу сказать одно. Единственное, что она дает — легкое окрашивание шкурки и внешних частей мяса. А поскольку, как известно, цвет автомобиля на ходовые качества не влияет — то специально заморачиваться  шелухой большого смысла не имеет.  Хотя, если дома луковой шелухи навалом — то можно использовать.

http://yourmeal.ru/2011/07/31/varenoe-salo/

Рубрики:  Рецепты/Свинина

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку