Одесская аджика |
Одесская аджика
Самый простой и вкусный рецепт (без уксуса и сахара). Он стоит того, чтобы его сделать .
Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг
- красный болгарский перец - 1 кг
- лук - 1 шт. (средних размеров)
- чеснок - 1 головка
- яблоко - 1 шт.
- острый перец - 3 стручка (небольшие)
- морковь - 2 шт. (средние)
- соль - на усмотрения
Приготовление:
Перекрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец, лук и яблоко (комбайн не подходит - получается другая консистенция).
Мелкими кусочками нарезать чеснок и острый перец. Натереть морковь на терке.
Выложить все в кастрюлю (можно в сотейник), поставить на огонь, перемешать и довести до кипения. После этого убавить огонь и варить 30 минут.
Добавить острый перец и чеснок. Перемешть аджику и варить еще 10 - 15 минут. Ненужная влага испариться, а сама аджика станет густой и пастообразной.
Разложить аджику в горячем виде в стерилизованные банки и закрыть крышками. Банки перевернуть, укрыть пледом и оставить на пару часов остывать. Одесская аджика готова.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | Заготовки/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |