Сахарный пирог от Алии!
"Безумно вкусный и простой сахарный пирог
"Tarte au sucre" - под таким названием я его
нашла в интернете. И еще: "Очень вкусный пирог,
несмотря на то,что он без начинки, сочный,
ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху.
Простой и удачный, буду печь ещё..."
источник
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9227/77792453.1c/0_978fd_3327f66d_XL.jpg)
Понадобится;
мука 250 гр.,
молоко 100 гр.,
дрожжи свежие 15 гр.
(у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
яйца 2 шт.,
соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
-------------------------------
сахар 100-150 гр.,
масло сливочное 50 гр.,
сливки 200 мл.
Приготовление:
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и
2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9093/77792453.1b/0_978e8_5dbce28_XL.jpg)
Дать "ожить"
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9218/77792453.1b/0_978e9_183c2782_XL.jpg)
Затем добавить яйца и слив. масло
(я еще ванилин добавила)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6701/77792453.1b/0_978ea_215ad083_XL.jpg)
Перемешать
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9225/77792453.1b/0_978eb_569cc7a5_XL.jpg)
Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9166/77792453.1b/0_978ec_88ce154e_XL.jpg)
Тесто получается мягкое, липкое,
булочки из него вряд ли сформируешь..
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9064/77792453.1b/0_978ed_1f54549b_XL.jpg)
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9059/77792453.1b/0_978ef_2004ab35_XL.jpg)
Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром
(у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст.маслом.
Тесто ровно распределить по поверхности руками,
смазанными раст. маслом.
Оставить еще на пол часа для подъема
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9107/77792453.1b/0_978f0_86ee8af4_XL.jpg)
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло
и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить
его пока в холодильник)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9165/77792453.1b/0_978f1_22fa0c81_XL.jpg)
Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем
несколько углублений по всей поверхности теста
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9230/77792453.1b/0_978f2_4d619116_XL.jpg)
Посыпем маслом с сахаром.Печь при 180 С 25-30 минут
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9166/77792453.1b/0_978f3_b5fc4012_XL.jpg)
Через 25-30 минут достаем
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9163/77792453.1b/0_978f7_522ec463_XL.jpg)
Заливаем сливками (читала где-то, что
можно и сметаной)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6711/77792453.1c/0_978f8_661624e7_XL.jpg)
И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться
![](//img-fotki.yandex.ru/get/6714/77792453.1c/0_978f9_bae23087_XL.jpg)
Готово!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9150/77792453.1c/0_978fa_5347077b_XL.jpg)
Кушайте горячим, так он вкуснее!
Тесто мягчайшее!
Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9110/77792453.1c/0_978fb_9761a0bf_XL.jpg)
В остывшем виде тоже очень вкусно!
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9172/77792453.1c/0_978fc_a1a8c1b_XL.jpg)
Приятного чаепития!
Кулинарная книга Алии
|
|