-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в свет_в_окошке_Лидия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.03.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 920


ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА И ПОМИДОР.

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения X-dranik

ПОДКОРМКА РАССАДЫ ТОМАТОВ

1.ПОДКОРМКА РАССАДЫ ТОМАТОВ 

Богатый урожай помидоров можно получить только при высадке качественной рассады. Показателями качества рассадного материала являются: толстый, довольно короткий стебель с заметным фиолетовым отливом; темно-зеленые плотные листья и низкое расположение первой кисти. При наличии плодородной почвы хорошую рассаду культуры можно вырастить без внесения удобрений, но в большинстве случаев подкормка рассады помидоров необходима.

Выращивание и подкормка

Три недели после появления всходов рассада растет довольно медленно, но в последствие ее рост активизируется. Чтобы ростки развивались правильно, не вытягиваясь чрезмерно в длину, необходимо выдерживать определенный температурный режим и своевременно проводить подкормку рассады томатов. Огородникам-любителям, у которых пока нет опыта выращивания рассадного матерала, необходимо знать, чем лучше подкормить рассаду помидоров.

1 подкормка
Первое внесение удобрения для рассады томатов проводится тогда, когда у сеянцев появиться первый настоящий листок. Подкормка готовится так: в воде комнатной температуры разводится удобрение «Агрикола-Форвард» в соотношении 1 чайная ложка на литр воды. Вполне подойдут препараты «Агрикола № 3» или «Нитрофоска», столовая ложка которых растворяется в литре воды. В среднем указанного количества подкормки хватает на 40 кустиков. Данный раствор наилучшим образом укрепляет корни молодых растений.

2 подкормка
Для проведения второй подкормки в литре воды разводится столовая ложка препарата «Эффектон». Если же растения слишком вытянулись, удобрение для рассады помидоров опытные огородники советуют приготовить из суперфосфата, разведя столовую ложку в 3-х литрах воды. При излишнем вытягивании кустиков подойдет и «Атлет», тормозящий рост верхушки растения и усиливающий разрастание корней. При подготовке состава важно соблюсти указанные в инструкции пропорции, в противном случае рассада может вообще перестать развиваться.


3 подкормка
Очередная подкормка проводится приблизительно через полторы недели после пикирования рассады. В 10 литрах воды разводится столовая ложка нитроаммофоски (нитрофоски). Стакан готового раствора расходуется на 2 стаканчика с растениями.

4 подкормка
Следующую подкормку проводят, спустя 2 недели. Для подкормки желательно развести в 10 литрах воды столовую ложку сульфата калия или суперфосфата. При этом расход составляет один стакан на кустик.

5 подкормка
Самая последняя подкормка делается еще через пару недель. Столовая ложка нитрофоски разводится в 10-литровом ведре воды. Расходуется стакан средства на кустик.

Кроме корневого внесения удобрений делается внекорневая подкормка. В целях опрыскивания применяются те же растворы. По завершению опрыскивания подкормкой, спустя несколько часов растения обрызгивают из пульверизатора чистой водой.

Чем еще можно подкормить рассаду томатов?
В случае, если кустики культуры имеют бледный вид или даже заметен желтый оттенок, рекомендуется делать внекорневую подкормку чем подкормить рассаду томатовготовым средством «Бутон для томатов» в течение 3-х дней. На следующий после последнего опрыскивания день проводится внесение удобрений под корень. Для этого необходимо развести чайную ложку мочевины в литре воды. После процедуры требуется перенести рассадный материал в прохладное место, оставив там без полива на 5 – 7 дней.

Проводя подкормку рассады, важно не переусердствовать! Подкармливать растения следует с соблюдением норм. Избыток удобрений, как и их недостаток, негативно влияет на вегетацию овощной культуры, а в дальнейшем - на урожайность.

ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

2.ЧЕМ ПОДКОРМИТЬ РАССАДУ ПЕРЦА

Новички в огородных делах могут задаться вопросом: «А зачем подкармливать перец?». Отвечаем. Болгарский перец является очень капризным овощем. Если ему будет недоставать питательных веществ, то можно со стопроцентной гарантией сказать, что хорошего и оправдывающего труды урожая вы не получите. Поэтому, лучше подойти к этому делу добросовестно, а осенью в полной мере насладиться результатами своего труда, чем потом долго сожалеть о неудаче.

Семена перед посадкой

Для того чтобы все семена удачно взошли их нужно «пробудить», а для этого стоит провести ряд несложных процедур.
В теплой паровой бане необходимо подержать семена перцев около 20 минут.
Затем заверните семена во влажную ткань и положите на 1,5-2 часа в холодильник.
Приготовьте раствор из любого приглянувшегося стимулятора роста и поместите в него семена перца еще на 20 минут.
После таких процедур можно смело приступать к посадке.

Чем удобрять перец?

После того, как вы посадите перец в его первую емкость, нужно ввести правильную и подходящую систему полива. Для этих целей как нельзя лучше подойдет несильный раствор любого удобрения, в котором содержится много калия. Кстати, приготовленный один раз раствор может простоять довольно долгое время. 

Подкормку болгарского перца нужно проводить по схеме:
первые два дня 1 чайная ложка удобрения;
через две недели количество жидкости необходимо увеличить, главное, чтобы почва не была излишне влажной.

Кроме специальных растворов с высоким содержанием калия, в качестве удобрения для сладкого перца можно использовать и обычные минеральные удобрения, к которым относятся зола и азофоска. Кормить такими удобрениями перец также нужно по схеме, описанной выше.

Когда наступит время пикировки, количество подкормки необходимо увеличить. Причем состав удобрения менять не нужно. При поливе перца удобрением также стоит внимательно следить за тем, чтобы почва была умеренно сухой.

Категорически запрещены для перца органические удобрения. А навоз для него вообще под запретом. К сожалению именно такие удобрения принесут много хлопот в будущем, развив ту часть растения, которая останется над землей, но, при этом, совсем забыв о корнях.

Удобрение перца на грядке

Для высадки перца на его летнее место жительства, почву необходимо подготовить. Во все подготовленные для перца лунки необходимо положить по 1 чайной ложке удобрения. Только прежде внимательно изучите состав. Болгарский перец очень сильно не любит хлора. После того, как удобрение окажется в земле, лунки необходимо доверху заполнить водой. Когда вода впитается, можно начинать пересадку растения. Только действуйте аккуратно, чтобы не повредить его корни. После посадки, землю вокруг перца необходимо уплотнить.
Теперь можно немного отдохнуть и на целую неделю забыть о поливе. Все это время перец будет приживаться.

После появления новой зелени на ростках, переходим к подкормке калийными удобрениями, которые, как уже говорилось раньше, не должны содержать хлора. Если остались удобрения, которыми вы поливали перец, пока он был еще дома, то можете снова начать их использовать. Схема полива удобрениями рассады перца будет не сложной: 1 раз в две недели. Главным правилом при подкормке и поливе также остается «не переувлажнить!».

moiadacha.mirtesen.ru/blog/43831665704/CHEM-PODKORMIT-RASSADU-PERTSA?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1,moiadacha.mirtesen.ru/blog/43816354422/PODKORMKA-RASSADYI-TOMATOV?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1 

Рубрики:  САД-ОГОРОД
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку