-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LIZ-LIZ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.02.2016
Записей:
Комментариев:
Написано: 19386


Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 19:12 + в цитатник
Цитата сообщения EFACHKA Рецепты закусок – Баклажаны как грибы

баклажаны как грибы

Отличная закуска из баклажан, вкус напоминает грибы. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол в виде закуски, можно, конечно же, и так на обед или ужин. Готовится очень быстро и просто, желательно готовить ее вечером и настаивать ночью, чтоб баклажаны вобрали аромат и вкус чеснока и укропа. 

Ингредиенты:

  • Баклажаны 2 кг.
  • Можно добавить немного сладкого перца 
  • Чеснок 1 головка.
  • Укроп 250-300 гр.
  • Масло подсолнечное 1-1,5 стакана.
  • Уксус 9%  8-10 сл. л. или 14 ст.л. 6%
  • Соль  1,5-2 ст. л.
  • Вода 2, 5 литра.

Приготовление:

2 (650x437, 272Kb)

Ингредиенты.

3 (650x437, 274Kb)

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, за кипятить.

В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.

4 (650x437, 269Kb)

Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.

5 (650x437, 389Kb)

Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.

6 (650x437, 285Kb)

Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

7 (650x437, 336Kb)

Видео рецепта:



Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Консервирование/Баклажаны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку