Блюдо готовится достаточно просто и не займет много времени на готовку. К столу оно подается в теплом виде, как основное блюдо, которое по желанию можно дополнить гарниром из риса.
Ингредиенты:
-
Куриное филе – 500 г
-
Баклажаны – 500 г
-
Крахмал – 2-3 ст. л.
-
Лук репчатый – 1 шт.
-
Чеснок – 2-3 зубчика
-
Соевый соус – 100 мл
-
Вода – 100 мл
-
Растительное масло – для жарки
Приготовление блюда:
-
Куриное филе хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
-
Баклажаны нарезать кружочками толщиной примерно 1 сантиметр, затем кружочки разрезать на четыре части.
-
На сковороду влить растительное масло, выложить нарезанное куриное филе и баклажаны. Добавить крахмал и перемешать. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
-
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и измельченный чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
-
Добавить на сковороду соевый соус и воду, перемешать, довести блюдо до кипения, закрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
Приятного аппетита!