-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4202
Комментариев: 66
Написано: 4463


Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

Пятница, 13 Мая 2022 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Итальянский пирог с нежнейшим кремом. Готовится быстро и просто

2835299_Italyanskii_pirog (700x464, 103Kb)

Итальянский пирог с нежнейшим кремом сведет с ума каждого сладкоежку! Готовится он очень быстро и просто, а получается супер нежным и вкусным, как в ресторане.
 
Ингредиенты для теста:
 
Сливочное масло – 100 гр.
 
Яйца – 2 шт.
 
Сахар – 100 гр.
 
Цедра лимона – по вкусу.
 
Мука – 300 гр.
 
Разрыхлитель – 8 гр.
 
Процесс приготовления теста:
 
Берем миску, выкладываем сливочное масло, разбиваем яйца, высыпаем сахар и натираем цедру лимона, тщательно перемешиваем лопаткой. Просеиваем в ёмкость муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто руками, после чего накрываем его пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
 
Ингредиенты для крема:
 
Молоко – 700 мл.
 
Яйца – 2 шт.
 
Сахар – 130 гр.
 
Цедра лимона – по вкусу.
 
Кукурузный крахмал – 5 ст. л.
 
Ванильный сахар – 8 гр.
 
Сок половины лимона.
 
Процесс приготовления крема:
 
Берем кастрюлю, выливаем молоко, добавляем яйца, сахар, затем натираем на терке цедру лимона и добавляем кукурузный крахмал. Взбиваем ингредиенты венчиком.
 
Далее, ставим кастрюлю на плиту примерно на 10 минут до загустения, постоянно перемешивая содержимое. В конце высыпаем ванильный сахар и еще раз перемешиваем венчиком. Когда крем немного остынет, добавляем сок лимона.
 
Достаем из холодильника тесто, разделяем его на 2 части и одну кладем на пергаментную бумагу, после чего раскатываем его и перекладываем в предварительно смазанную маслом форму для запекания.
 
2835299_Italyanskii_pirog1 (700x378, 63Kb)
 
Аккуратно прижимаем края теста к бортикам формы, выливаем внутрь крем. Обратите внимание, необходимо оставить немного крема для украшения пирога.
 
Далее, таким же образом раскатываем вторую часть теста и накрываем ей содержимое.
 
Верхушку пирога ровняем, срезая лишние концы теста. Теперь можно украсить пирог, для этого берем оставшийся крем и выливаем его с помощью кондитерского шприца сверху на тесто любым узором.
 
2835299_Italyanskii_pirog2 (700x373, 86Kb)
 
Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 200 С на 25 минут.
 
Нежнейший итальянский пирог готов! По желанию можно украсить его сверху дополнительно миндалем и сахарной пудрой, получается очень вкусно. Приятного аппетита!
 
2835299_Italyanskii_pirog3 (700x366, 63Kb)
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку