Удачный бисквитный рулет, бисквит легко сворачивается и не ломается! |
Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.
Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л.
К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.
Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю.
В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.
Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить.
.
Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите!
Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть.
Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе..
Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут.
Приятного чаепития!
Рубрики: | выпечка/пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |