-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4202
Комментариев: 66
Написано: 4463


Нежный торт «Петре Роман» — это ореховые коржи с молочным кремом и карамелью

Пятница, 15 Апреля 2022 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Нежный торт «Петре Роман» — это ореховые коржи с молочным кремом и карамелью

2835299_Nejnii_tort_Petre_Roman__eto_orehovie_korji_s_molochnim_kremom_i_karamelu1 (700x466, 281Kb)

Очень популярный торт в Норвегии, который вы сделаете просто и легко, зато удовольствия от результата получите массу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— яйца, 7 шт;
 
— мука, 7 ст.л;
 
— сахар, 7 ст.л;
 
— орехи измельченные, 7 ст.л;
 
— разрыхлитель, 1 пакетик.
 
Для приготовления крема возьмите:
 
— сахар, 200 г;
 
— желтки, 3 шт;
 
— молоко, 300 мл;
 
— масло сливочное, 250 г;
 
— мука, 3 ст.л;
 
— ванильный сахар, 1 пакетик.
 
Для приготовления карамели необходимо:
 
— сахар, 2000 г;
 
— сливочное масло, 50 г.
 
Для глазури:
 
— сахар, 200 г;
 
— белки, 3 шт.
 
Процесс приготовления
 
Яйца соединяем с сахаром и щепоткой соли, взбиваем до густой и пышной массы.
 
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем.
 
Орехи измельчаем.
 
Всыпаем в яичную массу муку и разрыхлитель, орехи, вымешиваем.
 
Форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
 
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем около 20 минут, но проверяем готовность шпажкой.
 
После остывания, режем бисквит на 2 коржа.
 
Из ингредиентов варим заварной крем на небольшом огне, постоянно помешивая, до загустения массы. Остужаем.
 
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышности и частями вводим в него заварной крем, не переставая взбивать.
 
Топим на медленном огне сахар, доводим до густой и однородной консистенции и снимаем с огня. Добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности. Остужаем карамель до теплого состояния и смазываем ею оба коржа.
 
Формируем торт, смазывая коржи поверх карамели кремом.
 
Белки взбиваем с пудрой на водяной бане и еще теплыми выкладываем поверх крема.
 
Украшаем по вкусу, ставим в холодильник на несколько часов.
Приятного чаепития!
 

2835299_Nejnii_tort_Petre_Roman__eto_orehovie_korji_s_molochnim_kremom_i_karamelu2 (700x466, 251Kb)

Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку