Цитата сообщения Кахетинка
Запечённые креветки
Ингредиенты: ⠀
Белоевино — 2 ст. л.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Панировочные сухари — 50 г
Растопленное сливочное масло — 55 г
Креветки очищенные — 1 кг
Оливковое масло — 2 ст. л.
Измельчённый чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Свежая петрушка — 2 ст. л. ⠀
Приготовление: ⠀
Разогрейте духовку до 220 °C. Добавьте в форму для выпечки вино и лимонный сок и отставьте в сторону. В маленькой миске смешайте панировочные сухари и сливочное масло. В большой миске смешайте креветки, оливковое масло, чеснок. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите креветок в форму для выпечки в один слой. Сверху равномерно посыпьте смесью панировочных сухарей. Отправьте в духовку и запекайте 10–20 минут, до золотисто-коричневого цвета. Готовое блюдо по желанию украсьте мелко нарезанной петрушкой и дольками лимона. ⠀
Приятного аппетита!