Творожные сочники с яблоками |
Простые и вкусные.
Тесто:
Начинка:
Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники - это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка. Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный - творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок)) Получилось просто отлично - нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно!
У меня получилось 15 штучек!
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать.
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить холодное яйцо.
Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар.
Положить в холодильник на 30-60 минут.
Подготовим начинку.
Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.
Формируем сочники.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см.
На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.
Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым.
Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности.
Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности.
Полностью остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее.
Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | выпечка/печенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |