-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babettochka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Народные_советы Искусство_звука
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.06.2015
Записей: 4202
Комментариев: 66
Написано: 4463


Творожные сочники с яблоками

Вторник, 17 Ноября 2020 г. 19:53 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Творожные сочники с яблоками

Творожные сочники с яблоками

Творожные сочники с яблоками

Простые и вкусные.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 г муки
  • 200 г творога
  • 100 г масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2-3 яблока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • корица по желанию

Ингредиенты

Сегодня у меня не совсем обычный, но очень вкусный рецепт! Все знают, что сочники - это изделие из сложенной пополам лепешки с приоткрытой начинкой, и чаще всего это конечно творожная начинка. Вот рецепт таких классических сочников. Но кстати, сочники бывают и несладкие, с рыбой, и сыром и другими начинками. Сегодня же я приготовила сладкий вариант, но слегка нестандартный - творог я использовала не в начинку, а для приготовления теста, а начинку сделала из яблок)) Получилось просто отлично - нежные мягкие сочники с творожным вкусом, дополненные мягким печеным яблочком! Очень вкусно!
У меня получилось 15 штучек!

Приготовление:

Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, сахар , соль положить в комбайн, слегка перемешать.
Добавить кусочки сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.

Творожные сочники с яблоками — 1 шаг

Смешать в комбайне, чтобы получилась крошка.
Добавить холодное яйцо.

Творожные сочники с яблоками — 2 шаг

Замесить тесто, выложить на посыпанную мукой поверхность и собрать в шар.
Положить в холодильник на 30-60 минут.

Творожные сочники с яблоками — 3 шаг

Подготовим начинку.
Яблоки очистить, разрезать каждое яблоко на 12 частей, или, если яблоки мелкие, то на 10 частей. Добавить лимонный сок, и при необходимости немного сахарной пудры, если у вас очень кислые яблоки.

Творожные сочники с яблоками — 4 шаг

Формируем сочники.
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 3-4 мм. Вырезать формочкой кружки, диаметр моей формочки 9 см.

Творожные сочники с яблоками — 5 шаг

На каждый кружок положить дольку яблока. Дольки лучше предварительно просушить бумажным полотенцем.

Творожные сочники с яблоками — 6 шаг

Закрыть второй половинкой. Прижать уголки, как у пирожков, а остальное оставить открытым.

Творожные сочники с яблоками — 7 шаг

Несколько сочников я сделала с корицей, предварительно посыпав ею дольки яблок.

Творожные сочники с яблоками — 8 шаг

Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Слегка посыпать сахаром и слегка прижать его к поверхности.

Творожные сочники с яблоками — 9 шаг

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 15-25 минут или до готовности.
Полностью остудить, так в сочниках ярче проявится творожный вкус, и в целом станет намного вкуснее.

Творожные сочники с яблоками — 10 шаг

Творожные сочники с яблоками получаются очень нежными и вкусными!

Творожные сочники с яблоками — 11 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  выпечка/печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку