-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чикора

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.05.2015
Записей: 6964
Комментариев: 75
Написано: 7054


Новогодний пирог "Медовая клюква"

Суббота, 09 Декабря 2017 г. 11:40 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Новогодний пирог «Медовая клюква»

2835299__2_ (666x700, 535Kb)

На новогодние праздники предлагаю испечь вкуснейший пирог, который наполнит ваш дом ароматом мёда, ванили и клюквы!
Ингредиенты для "Новогодний пирог "Медовая клюква"":
Тесто
Желток яичный — 2 шт
Сметана — 150 г
Сахар — 150 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 1 ч. л.
Мука пшеничная / Мука — 180 г
Масло растительное (без запаха) — 50 г
Прослойка
Клюква (пюре) — 100 г
Мед — 100 г
Белково-клюквенный крем
Белок яичный — 2 шт
Мед — 100 г
Клюква (пюре) — 50 г
Рецепт "Новогодний пирог "Медовая клюква"":
Новогодний пирог "Медовая клюква" фото Желтки, сахар, растительное масло и сметану смешайте венчиком.
Добавьте ванильный сахар Dr. Oetker

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" ингредиенты В муку добавьте разрыхлитель Dr. Oetker и просейте всё вместе к яично-сметанной смеси. Размешайте всё венчиком до однородности

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Тесто В смазанную маслом форму вылейте тесто. Размер моей формы 21*14 см.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Прослойка Поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до сухой спички. Полностью остудите получившийся корж, вынув из формы.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Белково-клюквенный крем Для прослойки и безе я использовала замороженную клюкву. Её нужно полностью разморозить и измельчить блендером. Если вас смущают шкурки от клюквы, то можно протереть пюре через сито.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Желток яичный Для прослойки смешайте 100 г клюквенного пюре и 100 г мёда.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Сметана Для белково-клюквенного крема взбейте белки до мягких пиков.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Сахар Мёд нагрейте почти до кипения. Продолжая взбивать белки, введите в крем мёд в три приёма.

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Ванильный сахар Взбивайте крем 15-20 минут, пока не получится тугая масса, которая хорошо держится на венчике

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Разрыхлитель теста Добавьте к взбитым белкам 50 г клюквенного пюре и взбивайте еще 5 минут

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Мука пшеничная Вот такой пышный розовый крем получается. Он очень вкусный С ароматом мёда и на вкус кисло-сладкий

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Масло растительное Остывший корж разрежьте на 2 части

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Клюква Смажьте каждую половинку клюквенной прослойкой и соедините их снова

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Мед Пирог покройте белково-клюквенным кремом

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Белок яичный Я еще дополнительно сделала украшения из горького шоколада. Растопите его на водяной бане, поместите в кондитерский корнетик и отсадите на силиконовый коврик любые фигурки. Уберите в холодильник до застывания, потом аккуратно снимите их с коврика. Но это необязательно и без этого пирог вкусный

 

Новогодний пирог "Медовая клюква" Я полила сверху пирог остатками клюквенного пюре и украсила шоколадными фигурками.

С наступающими праздниками, дорогие!!!










 


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/147457/

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 
Рубрики:  выпечка/пироги

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку