Торт без выпечки "Виноградинка" |
Торт без выпечки "Виноградинка".
Ингредиенты:
Сметана 20% жирности — 700 г
Крекер с маком, хрустящий — 300 г
Изюм запаренный — 100 г
Шоколад — 200 г
Желатин быстрорастворимый — 25 г
Желе зеленого цвета, пакетик — 90 г
Виноград белый крупный, для украшения
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упаковка
Приготовление:
Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Согласно инструкции разводим желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать. Крекеры ломаем пополам. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз. Плитку шоколада (лучше предварительно охладить в морозилке) с помощью ножа мелко ломаем. В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько перемешиваем. В разъемную форму выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом. На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом. Потом выкладываем оставшуюся массу. Форму ставим в холодильник для застывания на 30 минут. Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки. Украшаем тортик виноградинками и заливаем желе. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно оставить в холодильнике на ночь, но достаточно 2-3 часов. Достаем торт из холодильника, снимаем бортики формы, с помощью лопаточки переносим торт на блюдо. Вкуснятина!
Серия сообщений "Апетитно-без выпечки":
Часть 1 - МОРКОВНЫЙ ТОРТ *МОЗАИКА*
Часть 2 - Закусочный торт из рыбных консервов и вафельных коржей.
...
Часть 7 - ЗАВАРНЫЕ ПОНЧИКИ
Часть 8 - "Banoffee"- банановый десерт без выпечки
Часть 9 - Торт без выпечки "Виноградинка"
Часть 10 - Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
Часть 11 - Чесночный картофель-просто,вкусно..бюджетно+видео
Часть 12 - Сироп для варенья (полезно знать)
Часть 13 - Как я готовлю вкусный торт из селёдки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |