Ленивые голубцы: вкуснее, чем КЛАССИЧЕСКИЕ! Ленивые голубцы – это очень...
Без заголовка - (0)САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ: Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неп...
Без заголовка - (0)Свиные ребрышки: Они просто тают во ртy! - Охлаждённые свиные рёбрышки - Кетчуп томат...
Без заголовка - (0)Рецепт хрустящих вафель Этот рецепт хрустящих вафель никогда еще не подводил. Всегда удачный и...
Без заголовка - (0)Рецепт классической лазаньи Очень нравится этот рецепт классической лазаньи. Если Вы ещё не пр...
штрейзель |
Перефразируя известную фразу, скажу: "Любите ли штрейзель, как люблю его я?!" ))))
Штрейзель - кондитерская посыпка для пирогов и булочек, состоящая из смеси муки, масла (маргарина) и сахара.
Про штрейзель я знаю ещё с первого курса кондитерско-поварского обучения ))) В нём нет ничего сложного, а главное, булочки с такой посыпкой, даже самые обычные, становятся восхитительным сдобным наслаждением, потому как зажаренный на булочке в духовке штрейзель, похож на орешки, а с поджаристой корочкой... мм-мм!!! Вот какой он, с булочкой
Для штрейзеля нам понадобится:
Мука
Сахар
Масло сливочное (маргарин)
Ванилин, корица по желанию
Для штрейзеля, как правило, всё берётся в таком соотношени: 2 части муки высшего сорта, 2 части сахара и 1,5 части масла.
Масло, лучше не мягкое, измельчаем ножом, добавляем сахар
Муку
Добавляем, если нужно, ванилин, корицу и перетираем всё между ладошками в крошку. Постепенно смесь станет вот такой
Я пробовала добавлять в штрейзель кокосовую стружку, понравилось.
Формирую одним из способов от Валентины Цуркан. Я восхищена её поэзии работы с тестом. Если вы ещё о ней не знаете, поинтересуйтесь, в сети очень много интересного.
Раскатываем тесто в круг. Чем их больше, тем выше будет изделие, на мой взгляд, минимум четыре круга, максимум, шесть. Раскатанный круг я смазываю растопленным маслом, посыпаю сахаром, Можно посыпать орешками и т.п. (лишь бы начинка не была текучей)
сверху следующий круг с маслом и сахаром, затем следующий, самый верхний я ничем не смазываю. Разрезаю на сектора. В середине каждого сектора делаю разрез через все слои.
В прорезь выворачиваем острый край сектора
Уголки можно подогнуть под треугольник. Сверху можно посыпать орешками, я окунула в воду, затем в штрейзель и на расстойку.
Просто глаз не отвести. Получается красивая булочка с слоистым мякишем и хрустящей корочкой.
А так я делаю булочки, когда для начинки ничего нет или лень в подвал слазить )))) Мне нравится начинка из сахара. Он может немного подрастаять внутри, а зачастую остаётся влажноватыми кристалликами, на мокрый сахар это совсем не похоже ))))) Сахар ещё можно присыпать чуточкой кокосовой стружки.
Раскатываем кружок теста. Кладем в серединку сахар, складываем попалам, слегка приминаем пальчиками по краю и надрезаем ножиком.
Можно сразу на расстойку, а можно в штрейзель.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |