-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Ор

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.01.2015
Записей: 1481
Комментариев: 36
Написано: 1593


Как приготовить рыжики на зиму холодным способом

Четверг, 05 Октября 2017 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Марриэтта

Как приготовить рыжики на зиму холодным способом. Самые вкусные грибы в мире - это квашеные рыжики, то есть засоленные холодным способом. Грешно их портить кипячением и уксусом.

Рыжики не следует портить кипячением, а особенно специями, в том числе чесноком, зеленью и прочим. Одна моя знакомая просто выкинула большое количество рыжиков, которые она засолила как обычно солит другие грибы. 

Рыжики маринованные. Простой рецепт (1) (479x592, 178Kb)

Рыжики нужно солить только солью! В старину в деревнях народ выезжал за рыжиками вместе с бочками. Грибы собирали и сразу закладывали в бочки, пересыпая солью. Рыжики - единственные грибы, которые можно есть после засолки чуть ли не на второй день.

Засолить грибы холодным способом – это самый простой из всех известных вариантов приготовления. Преимущество же данной рецептуры в том, что уже спустя сутки после засола, грибочки могут храниться в банках, совсем не обязательно их держать в погребе.

Ингредиенты:

  • 4,4 кг рыжиков;
  • 85 гр. соли.

Рыжики маринованные. Простой рецепт (2) (475x574, 174Kb)

Приготовление:

  1. Рыжики очистить от мелкого лесного сора, промыть и выложить в емкость, подходящую для засолки.
  2. Обязательно посолить максимально равномерно каждый слой.
  3. Сверху поставить груз.
  4. Спустя всего день начнет выделяться сок, а сами грибы приобретут более темный оттенок.
  5. Разложить их по банкам, придавить чем-то тяжелым и зафиксировать крышками.
  6. Поместить в холодильник как минимум на 15 дней.

Рыжики маринованные. Простой рецепт (3) (479x593, 161Kb)

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - 11 заготовок грибов на зиму
Часть 2 - Нежные грибочки в легком маринаде!
...
Часть 8 - Невероятно вкусная грибная икра
Часть 9 - Маринад для Грибов
Часть 10 - Как приготовить рыжики на зиму холодным способом
Часть 11 - Лучший маринад для грибов за 20 минут!
Часть 12 - Шампиньоны, маринованные без уксуса
...
Часть 15 - Грибы
Часть 16 - Рецепт маринованной вешенки - объеденье
Часть 17 - Тарталетки "Жульен"

Рубрики:  Рецепты блюд.
рецепты блюд

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку