-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LusindaKvadr

 -Подписка по e-mail

 


ПЛЯЦОК "САНТА-БАРБАРА"

Четверг, 15 Декабря 2016 г. 22:14 + в цитатник
Цитата сообщения ELENA_STOPKO ПЛЯЦОК "САНТА-БАРБАРА"

2I_8kVenu9E (600x450, 71Kb)


Очень хотелось чего-нибудь необычного, непривычного и очень вкусного. Нашла рецепт этого пляцека. Представила, как все может получиться вкусно и интересно. Конечно же, мой пирог меня не разочаровал. Да я просто в восторге! Как здорово объединилось в нем все, что я люблю - мак, орехи, суфле, песочно-бисквитное тесто, да еще и яблоки, для полного счастья ...
Вкус получился умопомрачительный, я даже не ожидала. И суфле хорошо получилось, воздушное, нежное и такое непривычно рыхлое, хоть и держит свою форму .
Если вы хотите поразить своих друзей или близких , то приготовьте этот пляцок. Он очень прост в исполнении.


Ингредиенты:

Тесто:
мука - 0,5 кг
сахар - 1 стакан
маргарин (масло) - 250 г
разрыхлитель - 14 г (1 п.)
сметана - 3-4 ст. л.
какао- 3 ст. л ( по интенсивности цвета)
желтки - 5 шт.
щепотка соли

Начинка:
яблоки - 9 шт
мак- 1 стакан ( у меня, наверно 1,5 или 2)
сахар - 1/2 стакана
кисель сухой в пакете - 100 г
сахар - 2 ст. л.
белки - 5 шт
сухари или бисквитная крошка- 2 ст. л.
грецкие орехи - 2 ст. л
изюм - 1 горсть
яйцо - 1 шт.



Приготовление:

Масло смешать с сахаром до бела, добавить щепотку соли.

2I_8kVenu9E (700x513, 51Kb)

Ввести по одному желтки и хорошенько размешать до однородности.

2I_8kVenu9E (700x513, 57Kb)

К масляной смеси добавить сметану и разрыхлитель. На этом этапе разделить тесто на 2 неравные части - больше и меньше.

2I_8kVenu9E (700x525, 55Kb)

В меньшую часть добавить какао и часть муки. Замесить мягкое тесто. Оно слегка липнет вначале, но замешивается хорошо. Муку подсыпать постепенно и понемногу. Шоколадное тесто лучше разделить на 2-3 шарика и положить в морозилку. Так оно быстрее замерзнет.

2I_8kVenu9E (700x525, 44Kb)

В белое тесто просто добавить муку. Не делайте тесто плотным. Оно получается немного жирноватым и очень мягким.

2I_8kVenu9E (700x513, 23Kb)

Приготовить начинку.

2I_8kVenu9E (700x516, 77Kb)

Мак промыть холодной водой и залить крутым кипятком, выше уровня мака на 1 см. Плотно закрыть и дать набухнуть минут 40.

2I_8kVenu9E (700x516, 44Kb)

Через 40 минут слить лишнюю воду (если есть) и прокрутить мак на обычной механической мясорубке не менее 2 раз, лучше 3-4.
На электрической мясорубке мак невозможно измельчить. Еще для этой цели можно использовать погружной блендер. Тогда измельчать мак нужно небольшими порциями.

2I_8kVenu9E (700x516, 46Kb)

После прокручивания мак должен побелеть и стать послушным, как пластилин.

2I_8kVenu9E (700x516, 77Kb)

Добавить сахар, сырое яйцо, горсть изюма и перемешать.

2I_8kVenu9E (700x516, 57Kb)

Должна получиться такая масса:

2I_8kVenu9E (600x450, 86Kb)

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и выбрать серединку.

2I_8kVenu9E (700x513, 29Kb)

Начинить серединку яблок маковой начинкой.

2I_8kVenu9E (700x513, 47Kb)

Белки взбить со щепоткой соли до плотной пены, затем добавить 2 ложки сахара и сухой кисель, постепенно всыпая его. . Масса получается такой воздушной, красивого розового цвета.

2I_8kVenu9E (700x513, 23Kb)

Белое тесто распределить слоем по дну формы. Помогайте себе руками. Присыпать сухарями или бисквитной крошкой.

2I_8kVenu9E (700x513, 30Kb)

Сверху можно выложить маковую начинку. Этот шаг не обязателен. Если у вас мало мака, то вы можете этого не делать.

2I_8kVenu9E (700x513, 68Kb)

Сверху маковой начинки положить перевернутые яблоки, маком вниз.

2I_8kVenu9E (700x513, 46Kb)

Поверх выложить взбитые белки.

2I_8kVenu9E (700x525, 32Kb)

Посыпать грецкими орехами.

2I_8kVenu9E (700x525, 58Kb)

Достать из морозилки шоколадное тесто и натереть его поверх белков с орехами.

2I_8kVenu9E (700x513, 85Kb)

Выпекать при 170 г около часа, регулируйте по своей духовке. Нужно, чтобы белки слегка подсохли сверху, а они не любят высокую температуру. Пирог поднимается. Может слегка треснуть, но это не страшно.

2I_8kVenu9E (700x513, 76Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты, печенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку