Салат с курицей и грибами – вкусный и сытный и при этом совершенно не тяжелый для желудка.
Корейская морковь в его составе придает пикантность. На стол поставить такой салат можно в большом салатнике, украсив его зеленью или в фуршетном варианте – выложив в тарталетки или корзиночки.
Яркий красивый и очень вкусный салат с курицей и грибами порадует вас и ваших гостей в любое время года.
Продукты:
- Куриное филе 200 г
- Корейская морковь 150 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- 50 – 70 г майонеза
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень петрушки или укропа
Рецепт вкусного салата с курицей и грибами:
Салат вкусный и смотрится эффектно на праздничном столе так же как и греческий салат или чудесный салат с креветками и яйцом
Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности, вынуть из бульона и остудить.
Нарезать кубиками.
Корейскую морковь можно приготовить дома, а можно купить готовую – это на ваше усмотрение.
Морковь порезать поперек, чтобы соломка не была длинной.
Шампиньоны помыть, нарезать довольно крупно и обжарить на растительном масле, посолив по вкусу. Жарить нужно все грибы, их не будет много, как известно грибы при жарке сильно уменьшаются в объеме