Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Рецепт приготовления курицы, который я использовала когда работала в ресторане. Теперь готовлю эту вкуснятину дома!
![4121583_Screen_Shot_090920_at_01_48_AM_005 (700x454, 541Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/3/153/533/153533150_4121583_Screen_Shot_090920_at_01_48_AM_005.PNG)
Ориентировочное время приготовления: 70 минут.
Тесто может вдохнуть «новую жизнь» в такое казалось бы традиционное и привычное нам домашнее блюдо, как куриные голени. Соусы и эксперименты с приправами, конечно, - непаханое поле, откуда можно бесконечно черпать вдохновение, но подача «ножек» в грибных мешочках из слоеного теста вызывает куда как больший интерес у едоков, да и выглядит оригинальнее. Итак, если дома у вас осталось несколько пластов слоеного теста, смело принимайтесь за приготовление угощения!
Ингредиенты:
• Куриные голени – 4 шт.;
• Шампиньоны (≈25 грамм) – 5 шт.;
• Репчатый лук (≈55 грамм) – 1 шт.;
• Слоеное тесто – 2 листа;
• Соль (≈ 9 грамма) – 1 ч.л.;
• Растительное масло для обжарки – 3 ст.л.;
• Приправы (по 2 грамма или ¼ ч.л. каждой):
- молотый черный перец
- карри
- паприка
Пошаговое описание процесса приготовления:
1. Мелко нарежьте шампиньоны и нашинкуйте репчатый лук.
2. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла (возьмите 1/3 от указанного в рецепте количества) и присолите 1/3 от рассчитанного количества соли.
3. Куриные ножки «замаринуйте», обсыпав их приправами и солью (2/3 от указанного объема). Дайте мясу постоять 10 минут и обжарьте его на небольшом огне со всех сторон.
4. Каждый лист теста разрежьте на 2 равных квадратных куска. Слегка раскатайте каждый. В середину каждого листа выложите по 1 столовой ложке грибной начинки. Поставьте на грибную подушку куриную голень и оберните ее слоеным тестом. Сверху тесто можно прихватить нитью или веточкой зелени, к примеру.
5. Если ножки получились достаточно устойчивыми, можно поставить их прямиком на лист, застеленный пергаментом. В моем же случае использованы кокотницы с бортиками, которые удерживают «мешочки» в вертикальном положении.
6. Запекайте голени в духовом шкафу, выставив регулятор температуры на 180° в течение 25 минут.
Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:
Ставьте Палец Вверх!