-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Панченко_Елена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Царство_Кулинарии Camelot_Club Тереза_Тенг Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.11.2014
Записей: 7401
Комментариев: 300
Написано: 7731


Без заголовка

Среда, 16 Сентября 2020 г. 02:52 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Рецепт приготовления курицы, который я использовала когда работала в ресторане. Теперь готовлю эту вкуснятину дома!

4121583_Screen_Shot_090920_at_01_48_AM_005 (700x454, 541Kb)

Ориентировочное время приготовления: 70 минут.
 
Тесто может вдохнуть «новую жизнь» в такое казалось бы традиционное и привычное нам домашнее блюдо, как куриные голени. Соусы и эксперименты с приправами, конечно, - непаханое поле, откуда можно бесконечно черпать вдохновение, но подача «ножек» в грибных мешочках из слоеного теста вызывает куда как больший интерес у едоков, да и выглядит оригинальнее. Итак, если дома у вас осталось несколько пластов слоеного теста, смело принимайтесь за приготовление угощения!
 
 
Ингредиенты:
 
• Куриные голени – 4 шт.;

• Шампиньоны (≈25 грамм) – 5 шт.; 

• Репчатый лук (≈55 грамм) – 1 шт.;

• Слоеное тесто – 2 листа;

• Соль (≈ 9 грамма) – 1 ч.л.;

• Растительное масло для обжарки – 3 ст.л.;

• Приправы (по 2 грамма или ¼ ч.л. каждой):

- молотый черный перец

- карри
 
- паприка

 
Пошаговое описание процесса приготовления:
 
1. Мелко нарежьте шампиньоны и нашинкуйте репчатый лук. 
 
2. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла (возьмите 1/3 от указанного в рецепте количества) и присолите 1/3 от рассчитанного количества соли.
 
3. Куриные ножки «замаринуйте», обсыпав их приправами и солью (2/3 от указанного объема). Дайте мясу постоять 10 минут и обжарьте его на небольшом огне со всех сторон. 
 
4. Каждый лист теста разрежьте на 2 равных квадратных куска. Слегка раскатайте каждый. В середину каждого листа выложите по 1 столовой ложке грибной начинки. Поставьте на грибную подушку куриную голень и оберните ее слоеным тестом. Сверху тесто можно прихватить нитью или веточкой зелени, к примеру. 
 
5. Если ножки получились достаточно устойчивыми, можно поставить их прямиком на лист, застеленный пергаментом. В моем же случае использованы кокотницы с бортиками, которые удерживают «мешочки» в вертикальном положении. 
 
6. Запекайте голени в духовом шкафу, выставив регулятор температуры на 180° в течение 25 минут.

Пошаговый процесс приготовления в фотографиях:

Screen Shot 09-09-20 at 01.48 AM 001 (700x454, 473Kb)

Screen Shot 09-09-20 at 01.48 AM 002 (700x454, 536Kb)

Screen Shot 09-09-20 at 01.48 AM 003 (700x454, 361Kb)

Screen Shot 09-09-20 at 01.48 AM 004 (700x454, 418Kb)
Screen Shot 09-09-20 at 01.48 AM 005 (700x454, 541Kb)
 
Ставьте Палец Вверх!
 
Рубрики:  Дом/Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку