-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Mamka_Nushka

 -Подписка по e-mail

 


Имбирные пряники

Вторник, 12 Декабря 2017 г. 13:50 + в цитатник
Цитата сообщения Olga-olg Имбирные пряники

разделители

Финские имбирные пряники

Рецепт – Финские имбирные пряники

Ингредиенты

основные

 

  100 г
  120 г
  250 г
  1 шт.
  500 г
  1 ч. л.
  1 ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  ½ ч. л.
  10 г
  10 г

 

глазурь

 

  100 г
  40 мл

 

Способ приготовления

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

В кастрюлю положить масло, сахар и мед. Разогреть на слабом огне содержимое кастрюли, пока не растворится сахарный песок.

Смешать гвоздику, имбирь и корицу. 
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. 
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Смешать гвоздику, имбирь и корицу. 
К медовой смеси добавить какао, пряности и соль. 
Как только медовая смесь будет комнатной температуры, разбить туда куриное яйцо и все перемешать.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

Смешать муку с разрыхлителем и добавлять понемногу к пряничной смеси. Дать тесту постоять в течение 3-4 часов. Затем перемешать тесто, чтобы оно получилось достаточно гладким.

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто.
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.

Тесто сформировать в шар, выложить между двумя листами пергамента и раскатать толщиной около 3-4 мм. Вырезать фигурки при помощи формочек (я использовала кофейную чашку). Излишки теста опять раскатать и вырезать пряники до тех пор, пока не закончится все тесто. 
Выпекать имбирные пряники не более 15 минут при температуре 180-190°C.

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Для приготовления глазури смешать в миске лимонный сок и сахарную пудру. Взять полиэтиленовый пакет, поместить в него получившуюся глазурь, сделать в нижней части небольшую дырочку или срезать уголок. С помощью такого не хитрого приспособления украсить пряники по своему вкусу.

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

Для разнообразия несколько пряников я покрыла смесью белого шоколада и сливок (на 50 гр шоколада - 25 гр сливок 33-35%, растворить на водяной бане, не доводя до кипения).

http://www.edimdoma.ru/retsepty/70467-finskie-imbirnye-pryan...

разделители

 (176x53, 9Kb)

 
Рубрики:  Рецепты/Выпечка сладкая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку