Без заголовка |
Финиковая колбаска.
Это очень вкусно и полезно.
Продукты :
1) Финики с косточками 300г
2) Курага 300г
3) Орехи 150г ( любые, у меня смесь грецкие и арахис)
4) семечки 50г ( я брала 100г 50 подсолнечник и 50 тыквенные темные)
5) кунжут 100г ( 50г в смесь и 50г на обкатку ( я брала больше
6) кардамон, ваниль, цедра ( по усмотрению)
мясорубка
Приготовление: Финики помыть, обсушить, удалить косточки. Курагу помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке используя решетку самую мелкую
Пока перекручивала на сковородке вся смесь , кроме кунжута для обвалки
Вот смесь, слегка обжарить и горячую добавляем в перекрученную массу, + цедра и т.д ( на любителя
Все перемешали ( я делала в перчатках, т.к горячевато
На коврик выкладываем смесь и делим примерно на равные части
формируем колбаску и обваливаем в кунжуте ( у меня в обжаренном и остывшем, делала и не в обжаренном) Потом колбаску возвращаю на коврик и тщательно прокатываю, чтоб кунжут потом не облетал, он как бы вдавливается в нее
вот столько получилось ( порцию брала 1.5
Ну и т.к еще был чернослив решила и с ним сделать. Только еще ко всему перечисленному добавила обжаренный мак и коноплю ( ну люблю я их) Эту смесь добавляла в процессе перекручивания
Вот что получилось с черносливом
готовые из чернослива. Затем каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку
Это уже в пленке
Красота ( на мой взгляд...) И убираем в холодильник. Остынет, нарезаем и.....приятного аппетита
Ну, вот, колбаска затвердела и не терпелось ее попробовать. Порезала, делюсь впечатлениями режется без проблем, ( боялась что арахис будет трудно резаться - ни чего подобного, немного о нем - т.к прочитала что сырой полезней, то для очищения поставила в микру на 3мин и все, в сковородке он обжариться не успел.а лишь прогрелся ...это нужно учесть, думаю все таки с обжаренным будет повкусней
По вкусу она менее сладкая чем с курагой, в той ощущаются финики, здесь нет, как нет и явного вкуса чернослива ( это я к тому, что многие чернослив не любят
резать можно еще тоньше. с левой стороны лежит кусочек изогнут - т.е не разваливается ( а в нее я бухнула много чего лишнего, я имею в виду мак и коноплю (коноплю можно было и не переводить, вкус не чувствуется, а возможно лучше было не перекручивать ее- бухнуть цельную) легко скручивается и т.д....короче я довольна
Рекомендую приготовить, это очень вкусно, быстро и не сложно. Можно эксперементировать с добавками, я делала разные, в этот раз добавила только в первую партию цедру Делала с апельсиновой один раз, добавила 2чл так очень чувствовался вкус апельсина....Вообщем вариантов много. Хранится долго в холодильнике, Режется без проблем. Удобно брать для перекусов и т.д , а главное можно взять на вахту, в командировку (лично мои мужчинки так и сделали). Иногда самой чего-то хочется, а чего.... тут она тоже пригодится С арахисом делала впервые ( хотя у автора с ним), я заменяла грецкими орехами, а в этот раз просто лень было очищать ( они у меня в скорлупе) поэтому смесь орехов ( на фото без арахиса, т.к свежую не резала, только сделала и выкладываю приготовление ....так что фото потом добавлю, самой интересно. особенно с черносливом
http://stranamasterov.ru/node/1094475
Дорогие мои друзья и гости магазина!
Я тут приехала из отпуска и, между морем и солнцем, общалась с моей лучшей подругой Людмилой....
Всегда после общения с ней я приезжаю "заряженная" всякими полезными и вкусными советами по еде.
Вот и в этот раз я приехала с очень легким ( не говорю дешевым) рецептом, полезных конфет.
Сразу хочу предупредить аллергиков - это лакомство не для них ( из-за меда и орехов).
На заметку мамам-сладкоежкам и их деткам.
Ингредиенты все вам знакомые:
1. Кунжут
2. Грецкие орехи
3. Миндаль
4. Курага
5. Чернослив
6. Финики
7. Инжир
8. Изюм
9. И куда же без меда!
Берем курагу, инжир, чернослив, изюм, финики. Моем...
Из фиников вынимаем косточки. У инжира обрезаем хвостики. Добавляем грецкие орехи и миндаль.
И все это перекручиваем на мясорубке. У меня она старенькая...
Получается вот такая масса. Тщательно ее перемешиваем, добавляя мед.
На вид конечно не "фонтан" - но это если не знать, что там.
Делаем шарики и обкатываем в кунжуте.
У меня кунжута на все шарики не хватило, я просто скалкой размяла грецких орехов....
И вуаля!!! Приятного аппетита вам и вашим деткам!!
А чтоб витаминчики лучше усваивались, я эти конфетки ем с ряженкой. В день нужно съесть 3-4 конфетки. И так хотя бы 10 дней, чтоб витамины попали в организм. Можно конечно есть их долго, у кого позволяют финансы.
На этот рецепт я брала всех продуктов по 200 гр и вышло 500-600 руб.
https://www.livemaster.ru/topic/1890079-vkusnye-i-poleznye-konfetki
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/без выпечки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |