-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Домашние_записки

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2014
Записей: 6362
Комментариев: 30
Написано: 6465


Без заголовка

Вторник, 20 Июня 2017 г. 16:22 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07 "Колбаска"( финиковая )+Вкусные и полезные конфетки!:)

254395_1 (520x293, 35Kb)

 

Финиковая колбаска.

Это очень вкусно и полезно.

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты :
1) Финики с косточками 300г
2) Курага 300г
3) Орехи 150г ( любые, у меня смесь грецкие и арахис)
4) семечки 50г ( я брала 100г 50 подсолнечник и 50 тыквенные темные)
5) кунжут 100г ( 50г в смесь и 50г на обкатку ( я брала больше
6) кардамон, ваниль, цедра ( по усмотрению)
мясорубка

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 2

Приготовление: Финики помыть, обсушить, удалить косточки. Курагу помыть, обсушить. Все перекрутить на мясорубке используя решетку самую мелкую

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 3

Пока перекручивала на сковородке вся смесь , кроме кунжута для обвалки

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 4

Вот смесь, слегка обжарить и горячую добавляем в перекрученную массу, + цедра и т.д ( на любителя

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 5

Все перемешали ( я делала в перчатках, т.к горячевато

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 6

На коврик выкладываем смесь и делим примерно на равные части

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 7

формируем колбаску и обваливаем в кунжуте ( у меня в обжаренном и остывшем, делала и не в обжаренном) Потом колбаску возвращаю на коврик и тщательно прокатываю, чтоб кунжут потом не облетал, он как бы вдавливается в нее

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 8

вот столько получилось ( порцию брала 1.5

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 9

Ну и т.к еще был чернослив решила и с ним сделать. Только еще ко всему перечисленному добавила обжаренный мак и коноплю ( ну люблю я их) Эту смесь добавляла в процессе перекручивания

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 10

Вот что получилось с черносливом

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 11

готовые из чернослива. Затем каждую колбаску заворачиваем в пищевую пленку

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 12

Это уже в пленке

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 13

Красота ( на мой взгляд...) И убираем в холодильник. Остынет, нарезаем и.....приятного аппетита

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 14

Ну, вот, колбаска затвердела и не терпелось ее попробовать. Порезала, делюсь впечатлениями режется без проблем, ( боялась что арахис будет трудно резаться - ни чего подобного, немного о нем - т.к прочитала что сырой полезней, то для очищения поставила в микру на 3мин и все, в сковородке он обжариться не успел.а лишь прогрелся ...это нужно учесть, думаю все таки с обжаренным будет повкусней

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 15

По вкусу она менее сладкая чем с курагой, в той ощущаются финики, здесь нет, как нет и явного вкуса чернослива ( это я к тому, что многие чернослив не любят

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 16

резать можно еще тоньше. с левой стороны лежит кусочек изогнут - т.е не разваливается ( а в нее я бухнула много чего лишнего, я имею в виду мак и коноплю (коноплю можно было и не переводить, вкус не чувствуется, а возможно лучше было не перекручивать ее- бухнуть цельную) легко скручивается и т.д....короче я довольна

Добрый день СМ. Хочу поделиться рецептом прекрасной Анжелы ( рецепт взят у нее, сайт другой, немного изменен) Это очень вкусно и полезно. ЕЕ название Финиковая колбаска, ( но так как там много чего, я слово финиковая убрала, да простит меня автор) фото 17

Рекомендую приготовить, это очень вкусно, быстро и не сложно. Можно эксперементировать с добавками, я делала разные, в этот раз добавила только в первую партию цедру Делала с апельсиновой один раз, добавила 2чл так очень чувствовался вкус апельсина....Вообщем вариантов много. Хранится долго в холодильнике, Режется без проблем. Удобно брать для перекусов и т.д , а главное можно взять на вахту, в  командировку (лично мои мужчинки так и сделали). Иногда самой чего-то хочется, а чего.... тут она тоже пригодится  С арахисом делала впервые ( хотя у автора с ним), я заменяла грецкими орехами, а в этот раз просто лень было очищать ( они у меня в скорлупе) поэтому смесь орехов ( на фото без арахиса, т.к свежую не резала, только сделала и выкладываю  приготовление ....так что фото потом добавлю, самой интересно. особенно с черносливом

http://stranamasterov.ru/node/1094475

Вкусные и полезные конфетки!:)

Вкусные и полезные конфетки!:) | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Дорогие мои друзья и гости магазина!
Я тут приехала из отпуска и, между морем  и солнцем, общалась с моей лучшей подругой Людмилой....
Всегда после общения с ней я приезжаю "заряженная" всякими полезными и вкусными  советами по еде.
Вот и в этот раз я приехала с очень легким ( не говорю дешевым) рецептом, полезных конфет.
Сразу хочу предупредить аллергиков - это лакомство не для них ( из-за меда и орехов).
На заметку мамам-сладкоежкам и их деткам.
Ингредиенты все вам знакомые:
1. Кунжут
2. Грецкие орехи
3. Миндаль
4. Курага
5. Чернослив
6. Финики 
7. Инжир
8. Изюм
9. И куда же без меда!

 

рецепт

 


Берем курагу, инжир, чернослив, изюм, финики. Моем...
Из фиников вынимаем косточки. У инжира обрезаем хвостики. Добавляем грецкие орехи и миндаль.

рецепты

 

 

конфетка

 


И все это перекручиваем на мясорубке. У меня она старенькая...конфеты

вкусняшки

 


Получается вот такая масса. Тщательно ее перемешиваем, добавляя мед.

вкусно

 


На вид конечно не "фонтан" - но это если не знать, что там.вкусные конфетры

полезные конфеты

 



Делаем шарики и обкатываем в кунжуте.
У меня кунжута на все шарики не хватило, я просто скалкой размяла грецких орехов....

деткам

 



И вуаля!!! Приятного аппетита вам и вашим деткам!!
А чтоб витаминчики лучше усваивались, я эти конфетки ем с ряженкой. В день нужно съесть 3-4 конфетки. И так хотя бы 10 дней, чтоб витамины попали в организм. Можно конечно есть их долго, у кого позволяют финансы.
На этот рецепт я брала всех продуктов по 200 гр и вышло 500-600 руб.

детям

 

 

 


https://www.livemaster.ru/topic/1890079-vkusnye-i-poleznye-konfetki

 

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/без выпечки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку