Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу
Рецепт этого мяса стал Хитом интернета - готовлю вкуснятину из дешевой грудинки!
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM (700x442, 533Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165737_Screen_Shot_120323_at_1142_PM.PNG)
Обязательно забирайте этот рецепт в копилку. Все очень просто готовится,а в итоге Вы получите нежнейшее мясо, от которого невозможно оторваться!
ПРОДУКТЫ:
- мясо (грудина) — 2 кг
- пиво — 0,5 л
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — 1 ч.л
- сахар — 2 ч.л
- соевый соус — 50 мл
- чеснок сушеный — 2 ч.л
- пажитник — ⅓ ч.л
- бадьян — 1 шт
- чеснок — 4-5 зубчиков
- розмарин — веточка (по желанию)
* Пиво можно взять любое: светлое, темное, безалкогольное. Я использовала обычное светлое, а весь алкоголь испарился в процессе приготовления. Муж и дети в восторге от этой свинины!
Готовим на одной сковороде:
Но сначала подготовим мясо. Для этого рецепта не нужно брать дорогое мясо, я покупаю грудинку ( у нас в регионе она стоит дешевле,чем другие части туше, дешевле только рулька и суповой набор). Грудинку натираем со всех сторон солью и молотым перцем. Я использовала свежемолотую смесь перцев, но обычный черный тоже подойдет.
Затем на хорошо разогретой сухой сковороде обжариваем мясо с двух сторон до золотистой корочки. Масло добавлять не нужно, так как в мясе достаточно жира, который в процессе приготовления заменит масло.
Как только кусочки подрумянились, вливаем целую бутылку пива*, а как только оно быстро закипит добавляем звездочку бадьяна и сушеный чеснок. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 10.
Пока тушится мясо, подготовим соус. Он придаст глянцевую корочку, и,конечно же, потрясающий вкус. Для этого в соевый соус добавляем сушеную паприку и сахар. Тщательно перемешиваем.
Через 10 минут переворачиваем мясо и добавляем соус в сковороду, тушим под крышкой на среднем огне, пока соус не загустеет. А пока подготовим чеснок, очистив и раздавив его ножом, и веточку свежего розмарина.
1 час 45 минут готовилось мясо. За это время я его перевернула несколько раз.
После того, как соус загустел, открываем крышку, переворачиваем мясо и добавляем к нему давленный чеснок, пажитник (чаман) и розмарин. Мясо можно еще раз перевернуть и тушим под крышкой еще минут 10, чтобы специи раскрылись.
Фоторецепт приготовления вкусной грудинки:
2.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 001 (700x391, 443Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165738_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_001.PNG)
3.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 002 (700x391, 409Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165739_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_002.PNG)
4.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 003 (700x391, 395Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165740_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_003.PNG)
5.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 004 (700x391, 276Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165741_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_004.PNG)
6.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 005 (700x391, 396Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165742_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_005.PNG)
7.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 006 (700x391, 451Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165743_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_006.PNG)
8.
![Screen Shot 12-03-23 at 11.42 PM 007 (700x391, 423Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/4/161/165/161165744_Screen_Shot_120323_at_1142_PM_007.PNG)
Вот такая красота и, конечно же, вкуснота у нас получилась! Аромат невероятный! Глянцевая корочка, нежное мясо — вкусно так, что не оторваться! Такое мясо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. По желанию,кстати,его можно заморозить и подавать по мере необходимости.