-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1177
Комментариев: 17
Написано: 1211


Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее

Воскресенье, 09 Октября 2022 г. 07:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тушёная капуста: один простой ингредиент, и она станет ещё нежнее и воздушнее

Это блюдо пользуется популярностью у всех хозяек. Капусту вкусно потушить и с грибами и с мясом, с другими овощами и даже с сосисками.

изображение_2022-10-07_212412920 (666x444, 631Kb)

Что приготовить из капусты? Самый простой и быстрый рецепт: потушить с сосисками. Добавьте всего один ингредиент и блюдо станет ещё вкуснее.





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Капуста белокочанная – 500 г
Лук репчатый – 1 шт
Морковь – 1 шт
Паста томатная – 2 ст. л.
Перец черный молотый, соль по вкусу
Масло растительное – 50 мл
Сосиски – 2-3 шт
Петрушка 
Яйцо

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Как тушить правильно

Тушить капусту просто. Однако, есть один интересный ингредиент, который делает это блюдо вкуснее и нежнее. Что это? Яйцо! В конце приготовления в капусту нужно просто добавить яйцо и ее вкус кардинально улучшится.

 

Есть два варианта добавления яйца в капусту. На килограмм капусты достаточно всего одного куриного яйца.

Первый: необходимо отделить белок от желтка. Белок взбить до состояния воздушной пены, затем добавить к нему желток.

Еще минуту взбивать и вылить тонкой струйкой в практически готовую тушеную капусту.

Второй: не  отделять желток от белка, а просто взбить яйцо и аккуратно влить в тушеную капусту в конце приготовления. Перемешать.

А теперь рецепт.

  1. Репчатый лук мелко нашинковать, морковь натереть.  Нарезать капусту тонкими мелкими ломтиками.

  2. Разогреть в сковороде нагреваем немного растительного масла. Обжарить в нём, при помешивании, репчатый лук до золотистого оттенка – две-три минуты.

  3. Добавить морковку, перемешать с луком и обжаривать  ещё три-пять минут.

  4. Заложить капусту, перемешать. Закрыть сковороду крышкой и тушить всё на протяжении двадцати-двадцати пяти минут. При этом не забываем помешивать.  

  5. Добавить томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу, перемешиваем и продолжаем тушить, накрыв крышкой, еще пятнадцать-двадцать минут.

  6. Пока овощи тушатся, очистить сосиски и нарезаем кружочками.

  7. В отдельной сковороде на растительном масле  обжарить кружочки сосисок до красивой румяной корочки. И выложить их тушёной капусте. Перемешать.

  8. Теперь яйцо, как и рассказывалось выше.  Взбить любым способом и вмешать в капусту. 

 

Выключить плиту. Подать, украсив свежей зеленью.

 

Рубрики:  Рецепты/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку