-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мависта

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.11.2014
Записей: 1177
Комментариев: 17
Написано: 1211


Без заголовка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 08:33 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Самые быстрые маринованные помидоры - 2

(500x375, 99Kb)

Продолжаю тему маринованных овощей. Этот рецепт, кому срочно нужны маринованные помидоры или кому лень их консервировать. По вкусу они ни чем не отличаются, от тех которые закрываем в зиму.

Ппомидоры (сливка) - 1 кг.
для маринада:
вода - 1 л.
соль - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.
уксус - 9% - 75 мл.
лавровый лист - 5 шт.
перец чёрный горошком - 10 шт.
чеснок - 3-4 зубка
острый перец по вкусу

Способ приготовления проще не бывает. Каждый помидор накалываем зубочисткой не меньше 10 раз, на 7 мм. не меньше. Приготовим маринад. В кипящей воде варим все ингредиенты минут 10, кроме уксуса и чеснока. Затем закладываем помидоры, чеснок и вливаем уксус. Аккуратно перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты, при необходимости переворачивая помидоры. Оставляем помидоры остыть в маринаде, затем в холодильник. Общее время приготовления 12 часов, но если очень надо, то уже можно кушать, после остывания, что я и делала.

Пробуйте это очень вкусно и зачем ждать зиму?!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Рецепты/Помидоры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку