-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EleNo4kaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.10.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 14


10 вариантов приготовления шарлотки

Вторник, 07 Октября 2014 г. 11:27 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд 10 вариантов приготовления шарлотки

Шарлотка с яблоками

рецепты


Классическая яблочная шарлотка
Рецептов шарлотки существует миллион. Многие из них так оригинальны, что иногда даже страшно готовить. Порой кажется, что шарлотку пекут с чем угодно и из чего угодно – из баклажанов, хлеба, сухарей, творога, картошки… После таких рецептов с особой нежностью думаешь о классической яблочной шарлотке без черствого хлеба и молотых сухарей. Готовить ее очень просто – а такого, чтобы пирог не удался, вообще не бывает!
 
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 кг яблок
1/2 ч. л. корицы
2 ст. л. коньяка или бренди
 
Приготовление:
1. Яблоки помыть, вырезать сердцевину, нарезать дольками. Если любите мягкую, похожую на пюре начинку, то кожуру с яблок нужно снять. А если вы ничего не имеете против яблочной кожуры, то и снимать ее не надо.
2. Нарезанные яблоки посыпать корицей, добавить 2 ст. л. коньяка или бренди и оставить постоять. Лучше накрыть яблоки крышкой, чтобы они не потемнели. Можно добавить немного лимонного сока, он поможет яблоками сохранить естественный цвет.
3. Яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Постепенно ввести в яичную смесь стакан муки и перемешать ложкой.
4. Духовку разогреть до 180˚.
5. Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом. В форму выложить яблоки и равномерно залить их тестом.
6. Выпекать шарлотку 35-40 минут до образования золотистой корочки. Нежная яичная корочка может очень быстро сгореть, поэтому можно накрыть форму с пирогом фольгой. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его зубочисткой – на ней не должны остаться следы сырого теста.
Кстати: отмерять муку, сахар, да и вообще что угодно на кухне удобнее всего классическим граненым стаканом, его объем – 250 мл.

Шарлотка - 9 вариантов приготовления
1. Яблочная шарлотка.
 
Яблоки 1 - 1,1 килограмма
Сахарный песок - 300 грамм
Мука - 300 грамм
Яйцо - 4 штуки
Корица - 1 столовая ложка
Лимон - 2/3 от целого плода
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 столовая ложка
 
Приготовление
 
Начнем с яблок. Лучше в шарлотку брать более кислые сорта, но можно и любые. Пробуйте готовить с разными,экспериментируйте. Подбирайте под свой вкус.
 
Яблоки моем, обсушим. Пошинкуем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выделим сок из лимона, добавим к яблокам, чтобы они не потемнели.
В заключение окропим яблочки коньяком.
Закроем плотно крышкой, пусть ждут своего часа.
А теперь "поколдуем" с тестом. Его сделать не составит труда.
Яйца взобьем с сахарным песком. Муку добавляя к яйцам, я всегда пропускаю ее через сито.
 
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Обычно делаю это ложкой, но сегодня спешила и подключила к процессу блендер.
Все быстро перемешала в однородную массу.
 
Духовку для выпечки я уже включила, она нагрелась до 180 градусов.
Специальную форму смазываю растительным маслом. Посыпаю сахарным песком, совсем немного.
Выкладываю часть теста в форму и выравниваю.
 
Затем беру яблочки. Их вид радует, они не потемнели. Выкладываю в форму ровными слоями.
Люблю, чтобы яблок в шарлотке было больше теста. Заключительный этап закрываю наши яблочки второй порцией теста.
Сверху украшаю яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.
 
Выпекание
 
Отправляем нашу шарлотку в духовку на 40 - 45 минут. Времени может потребоваться на 5-7 минут , проверяйте свой пирог.
Как определить готовность помните, я уже говорила. Проткните зубочисткой, не пристало тесто к ней — порог готов!
Шарлотка получилась яркая, да румяная. Аромат яблок дурманит.
 
2. Шарлотка из батона.
 
батон,
2 яйца,
стакан молока,
150 г. сахара,
корица,
10 яблок,
50 г масла
 
Молоко и яйца взбить и опустить туда тонко нарезанные ломтики батона.
Форму для торта или кастрюлю хорошенько смазать маслом.
На дно посуды и по боками выложить подготовленные ломтики батона.
Сверху выкладываем слой ломтиков яблок, посыпаем сахаром и корицей, дальше ломтики хлеба и слой яблок и т. д. сверху должен быть слой ломтиков хлеба.
На последний слой кладем масло.
Выпекаем в горячей духовке до готовности.
Шарлотка из яблок готова!
 
3. Шарлотка с яблоками (обычная)
 
4 яйца,
стакан сахара,
стакан муки,
1 или 2 яблока (в зависимости от размеров),
масло (для смазывания формы),
кружочек лимона, чтобы сбрызнуть яблоки.
 
Яблоки нужно очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать на маленькие дольки.
Сбрызгиваем яблоки немного лимоном и хорошенько перемешиваем.
Разделяем белки и желтки в разные тарелочки.
Отдельно взбиваем белки с половиной стакана сахара, и отдельно желтки с оставшимся сахаром.
Не обязательно взбивать все сильно, до растворения сахара, можно просто немного взбить, чтобы получилась хорошая однородная масса.
Соединяем белки с желтками, перемешиваем и добавляем муку.
Все тщательно перемешиваем, получается жидкое тесто.
Смазываем форму маслом (сливочным или растительным), посыпаем слегка мукой.
Высыпаем половину теста в форму и выкладываем кусочки яблок.
Заливаем яблоки оставшимся тестом.
Выпекаем шарлотку в духовке при 180 градусах около 40 минут.
Шарлотка с яблоками готова!!!
Источник
 
4. Рецепт шарлотки в хлебопечке.
 
Шарлотка — один из наиболее простых и вкусных рецептов пирога. И очень вариативный — любые фрукты и ягоды, крем, шоколад, орехи, ванилин, корица — все в дело идет.
 
Особой разницы — в хлебопечке или в духовке — нет. Все равно тесто взбивать миксером или ложкой придется.
 
мука пшеничная — 200 г
сахар — 200 г
яблоки — 2 шт.
яйцо — 5 шт.
ваниль, корица
 
Как приготовить шарлотку в хлебопечке:
 
1. Очищенные и мелко порезанные яблоки положите на дно ведерка. Все равно опустятся.
2. Яйца с сахаром взбейте в очень пышную пену. А вот с мукой соедините осторожно, ложкой. И не сильно мешайте. Тесто выложите на яблоки.
3. Режим «выпечка» 90 мин. Старт!
Приятного аппетита!
 
5. Шарлотка без яиц.
 
Всем нам с детства хорошо знаком такой вкусный пирог, как шарлотка. Изначально этот пирог готовился исключительно с яблоками, и одним из необходимых ингредиентов приготовления обязательно были яйца. Однако на данный момент насчитываются уже десятки, а возможно и сотни вариантов приготовления этого блюда с различными изменениями в составе ингредиентов. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт приготовления шарлотки без яиц.
 
По окончанию приготовления дать постоять несколько минут, чтобы шарлотка хорошо отстала от формы, в которой выпекалась. При подаче на стол можно посыпать пирог сахарной пудрой и украсить ягодами. Это блюдо превосходно подойдёт для завтрака, обеда или ужина.
 
Вам понадобятся:
 
мука – 1 ст.
крупа манная – 1 ст.
кефир – 1 ст.
яблоки – 1 кг
сахар – 1 ст.
масло подсолнечное (рафинированное) – ½ ст.
ванильный сахар – 1 пакетик
сода – 1 ч. л.
соль
 
Как приготовить шарлотку с яблоками без яиц:
 
1. Смешать манную крупу с сахаром, залить кефиром и отставить в сторону, пока вы занимаетесь яблоками.
2. Яблоки хорошо помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.
3. Смешать муку, манную крупу с сахаром и кефиром, растительное масло, соль и ванильный сахар.
4. Соду погасить и вылить в тесто. Хорошо всё перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить в тесто нарезанные яблоки и ещё раз перемешать.
6. Форму для выпекания смазать растительным маслом и посыпать манкой.
7. Вылить тесто в форму и поставить в предварительно разогретую духовку.
8. Выпекать в течение 40 минут при температуре духовки 180 градусов.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко
 
6. Шарлотка с яблоками и бананами.
 
мука — 1 ст.
яблоки — 3-4 шт.
бананы — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
яйца – 4 шт.
 
Как приготовить шарлотку с яблоками и бананами:
 
1.Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку.
2.Почистите и нарежьте яблоки и бананы.
3.Смажьте форму растительным маслом, выложите фрукты и залейте их тестом.
4.В заранее разогретой до 180°С духовке нужно выпекать шарлотку 30-35 мин. Все-таки это мокрый пирог, и его готовность лучше проверять не спичкой — зубочисткой. Все время мокрые будут… Как начнет тесто отставать от бортиков, так и готово.
5.Посыпьте шарлотку сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
 
7. Шарлотка с яблоками и с творогом
 
творог — 300 г
яблоки — 4 шт.
масло сливочное — 150 г
сахар — 1 ст.
яйца — 3 шт.
сметана — 3 ст.л.
сода — 0,5 ч.л.
мука — сколько потребуется, чтобы тесто получилось, как густая сметена. Обычно — 2-3 ст.
 
Как приготовить шарлотку с яблоками и творогом:
 
1.Разомните хорошенько творог.
2.Яйца взбейте с сахаром до густой пены.
3.Растопите масло, чуть остудите, осторожно влейте его в яйца. Добавьте творог, сметану и соду. Все перемешайте.
4.Муки нужно столько, чтобы тесто было, как густая сметана.
5.Яблоки почистите, нарежьте ломтиками. Добавьте в тесто и еще перемешайте.
6.Сковородку хорошо смажьте растительным маслом и вылейте в нее тесто. Выпекайте на среднем огне около часа, если печете в сковороде, и чуть меньше, если на противне.
7.Зубочисткой или спичкой проверьте готовность пирога. Да, еще совет. Иногда печешь-печешь, а зубочистка все показывает — мокро. Если тесто отходит от краев и цвет золотисто-коричневатый (а запах обалденный) — то готово.
8.Не забывайте про калорийность, поэтому приглашайте гостей, чтобы часть калорий и им досталась.
Приятного аппетита!
Автор Ольга Иванченко
 
8. Шарлотка с яблоками и корицей.
 
мука — 1 ст.
сахар — 1 ст.
яблоки — 3 шт.
яйца — 3 шт.
корица — 1 ч.л.
сухари панировочные — 1 ч.л.
ванилин — по вкусу, обычно полпачечки или на кончике ножа
масло сливочное — для смазывания формы
 
Как приготовить шарлотку с яблоками и корицей:
 
1.Яйца взбейте с сахаром и ванилином. Добавьте муку.
2.Яблоки нарежьте тонкими полосками.
3.Форму смажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями. Выложите яблоки, сверху — тесто. Разровняйте.
4.Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 30-40 мин.
5.Выньте, слегка остудите, посыпьте корицей. А чтобы не мучила совесть за съеденные калории — ну, дальше вы знаете — гостей зовите!
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Рубрики:  Готовим вкусно
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку