-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SJP789

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) selina_hand_m Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 5996
Комментариев: 60
Написано: 6096


Без заголовка

Вторник, 06 Ноября 2018 г. 19:38 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пастицци - пирожки из слоеного теста

пирожки из слоеного теста! (700x466, 316Kb)

Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.

Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.

пирожки из слоеного теста в духовке

© DepositPhotos

Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.

 

слоеные пирожки с сыром© DepositPhotos

Пирожки из слоеного теста в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 900 г слоеного теста
  • 900 г сыра рикотта или мягкого творога
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного молотого перца

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. В миске разотри сыр рикотта с яйцами до однородной консистенции. Посоли и поперчи.

    слоеные пирожки с сыром в духовке

  2. Тесто для пастицци напоминает греческое фило, рецепт которого можешь посмотреть здесь. Или используй готовое слоеное тесто. Его нужно раскатать до толщины 0,5 см и вырезать кружки диаметром 10 см.

    быстрые слоеные пирожки с сыром

  3. В центр каждого кружка из теста положи 1 ст. л. сырной массы и соедини края, чтобы получилась лодочка.

    как готовить слоеные пирожки с сыром

  4. Смажь противень растительным маслом и выложи на него пастицци. Отправь в духовку выпекаться примерно 1 час при температуре 200 градусов, периодически посматривая, не появилась ли золотистая корочка.

    как делать слоеные пирожки с сыром

  5. Готовые мальтийские пирожки пастицци подавай горячими. Но холодные они тоже ничего. Приятного аппетита!

    слоеные пирожки с сыром и яйцом

 

Чтобы отведать настоящие пастицци, лучше посетить Мальту в июле и купить их прямо в пастицериях, только из печи. Магазины со свежей выпечкой есть в каждом городе и на каждом углу заманивают умопомрачительными ароматами.

 

как сделать слоеные пирожки с сыром© DepositPhotos

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

 

 

Рубрики:  ФЕРМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку