Без заголовка |
Одним из самых знаменитых блюд Мальтийских островов являются пастицци — слоеные пирожки с сыром рикотта или горошком.
Для жителя Мальты пастицци что-то вроде сала для украинца, кока-колы для американца или круассана для француза. Это не просто еда, а национальное достояние и любимый уличный фастфуд всех туристов.
Горячие пастицци стоят копейки и могут насытить желудок на полдня, проверено! При каждом укусе они аппетитно хрустят, а вкусная начинка буквально тает во рту! Пирожки по традиции наполняют сыром рикотта. Но есть и другие разновидности: одни с горохом и луком, другие с анчоусами. Главное в пирожках — правильная консистенция начинки. Она должна быть не слишком плотной, но и не слишком кремовой.
Чтобы отведать настоящие пастицци, лучше посетить Мальту в июле и купить их прямо в пастицериях, только из печи. Магазины со свежей выпечкой есть в каждом городе и на каждом углу заманивают умопомрачительными ароматами.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | ФЕРМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |