-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OLGA_1965

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание.рукоделие.кулинария.

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) КЛУБ_РУКОДЕЛЬНИЦ Вяжем_спицами_и_крючком Мир_вязальщиц_ЛиРу Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.04.2014
Записей: 29943
Комментариев: 438
Написано: 30555


Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!

Воскресенье, 13 Января 2019 г. 14:10 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!

Трюфель Евы. Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!

Трюфель Евы: очень шоколадно и нежно, просто тает во рту!

 
Очень шоколадно, очень нежно, просто тает!
 
Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.
 
Ингредиенты
 
✓ Сливочное масло — 225 г
✓ Шоколад 55-70% какао — 460 г
✓ Яйцо куриное — 9 шт.
✓ Сахар — 100 г
✓ Лимонная кислота — 0,25 ч. л.
✓ Какао-порошок — для украшения верха
 
Форма диаметром 23 см
 
Рецепт приготовления
Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
 
Отделить белки от желтков.
 
Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
 
Аккуратно смешать взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
 
Белки взбить отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков.
 
Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
 
Аккуратно ввести по 1 ложке взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не использовать.
 
Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой.
 
Вылить тесто в форму, разровнять.
 
Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
 
Выпекать в разогретой до 150 °C духовке всего 35 минут, максимум 40.
 
Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
 
После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
 
Торт полностью остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
 
Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше, если нож будет горячим.
 
Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
 
Торт прекрасно хранится в морозильной камере.
Рубрики:  рецепты/выпечка
выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку