Вкусный и простой десерт без выпечки из простых ингредиентов. Напоминает советскую шоколадную колбасу. На сайте я видела похожий рецепт, но у меня немного другой- на молоке, в меру сладкий и не жирный.
торт:
печенье — 500 гр.
молоко — 150 мл.
какао-порошок — 2 ст. л.
масло сливочное — 70 гр.
сахар (стакан 250 мл) — 0,5 стак.
орехи грецкие (для украшения) — по вкусу глазурь:
шоколад темный — 100 гр.
молоко — 50 мл.
Печенье разломать на кусочки. В кастрюлю добавить молоко, сахар, какао порошок. Постоянно помешивая нагревать на маленьком огне. Когда смесь станет однородной добавить сливочное масло. Когда масло растает, убрать с плиты. Полученной шоколадной массой залить печенье и хорошо перемешать. Выложить в разъемную форму, уплотнить лопаткой и убрать в холодильник на 15 мин. Тем временем приготовим шоколадную заливку. Шоколад разломать и залить горячим молоком. Хорошо все перемешать. Торт заливаем горячим шоколадом и снова убираем в холодильник на несколько часов. Убираем форму, украшаем грецкими орехами и пьём чай с с этим тортиком. Такой торт можно хранить в морозильнике.