Цитата сообщения Лилёша
Котлеты из филе куриной грудки «Новинка»
Очень вкусные и сочные котлетки из филе куриной грудки.
грудка куриная — 300 гр.
капуста белокочанная — 250 гр.
хлеб — 20 гр.
соль — по вкусу
перец чёрный (если вы готовите котлеты для детского питания, чёрный перец следует исключить) — по вкусу
паприка сладкая — 1 ч. л.
укроп — по вкусу
масло растительное — 5 ст. л.
сухари панировочные — по вкусу
Пропустить через мясорубку 300 гр. филе куриной грудки. Далее пропустить свежую капусту (250 гр.) и белый хлеб (20 гр.).
Порубить зелень укропа. Добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и паприку (1 ч. ложка). При пропускании через мясорубку свежей капусты, образуется небольшое количество капустного сока. Его следует слить. Фарш хорошо вымешать.
Руки смочить водой, сформовать котлеты, присыпать котлеты панировочными сухарями.
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла. Обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне.
слова и фото автора
источник