Необыкновенный рецепт творожных блинов с пикантной ноткой лимона. Блины получаются очень ароматные, нежные, с легкой кислинкой!
молоко — 250 мл.
мука — 200 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
сок лимонный — 30 мл.
цедра лимона — 1 ч. л.
творог — 150 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло растительное (или сливочное) — 3 ст. л.
сахар (или по вкусу) — 2 ст. л.
соль — по вкусу
ванильный сахар (по желанию) — 1 пакет
1. Яйцо взбить с солью сахаром и ванильным сахаром.
2. Добавить молоко, творог, масло и перемешать.
3. Натереть цедру лимона и выжать лимонный сок.
4. Добавить муку с разрыхлителем и тщательно все перемешать до однородного состояния.
5. Обжарить блины на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать сковороду растительным маслом.
6. Ароматные творожно-лимонные блинчики готовы!