Пирог "Ягодка" (быстрое приготовление) |
Пирог "Ягодка" (быстрое приготовление)
Летом, когда есть большое разнообразие ягод и можно печь разные пироги. Они получаются вкусными, нежными и ароматными. Поэтому, если хочется испечь такой к чаю или кофе сохраните рецепт в вашей кулинарной копилке. Он вам всегда пригодится. Приятного приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко натереть цедру апельсина.
Отжать сок апельсина.
Приготовление ягодной начинки: в кастрюльку поместить ягоды, сахар, 65 мл воды и сок, смешать и варить 15 минут и остудить.
Сливочное масло подтопить, присоединить сахар и взбить до пышной массы.
В получившуюся массу вбить последовательно яйца и хорошо взбить.
Далее последовательно ввести в муку с разрыхлителем и солью, сметану, молоко и цедру.
В форму диаметром 22 см выложить тесто, сверху вылить ягодную начинку.
Выпекать при 175С около 40 - 45 минут.
Пирог остудить, достать из формы и нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 2)":
Часть 1 - Пирог с вареньем (быстро и просто) + видео
Часть 2 - Сметанный пирог (быстро, просто и вкусно)
...
Часть 8 - Пирог с творогом и фруктами
Часть 9 - Вкусный лимонный бисквит
Часть 10 - Пирог "Ягодка" (быстрое приготовление)
Рубрики: | Кулинария/Пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |