Вегетарианские котлеты из нута |
Ингредиенты:
нут - 250 г;
чеснок - 3 зубца;
яйца - 2 шт.;
кунжутное масло, сода - по 1 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
мука - 3 ст. л.;
растительное масло;
красный молотый перец;
чёрный молотый перец;
куркума;
панировочные сухари.
Приготовление:
Замочить нут на ночь.
Промыть тщательно нут, залить водой, варить 90 минут до мягкости.
Перемолоть нут в блендере, до кашеобразного состояния, при этом подливать воду.
Нарезать мелко лук и чеснок, добавить в нут.
Добавить красный и черный молотый перец, кунжутное масло, куркуму, яйца, муку, соду. Перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
Жарить с двух сторон на большом огне около 3 минут, еще по пять минут с каждой стороны жарят на среднем огне.
Дать остыть.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |