-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NadlenKat

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача БУДЬ_ЗДОРОВ Вяжем_спицами_и_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 6408


Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Пятница, 30 Августа 2019 г. 20:45 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

5685568_yoFU2XfbFAMD6Jseie2OIwvZL03zzFfvVtvRPb3IWPHWn1n0zeH4yFN5xXMPCUGjsgTdS0Yvsys9KKw0KCOfNKh7GNkH3fngrWrZWsKAzY (700x464, 135Kb)

Что нужно:
 
Баклажаны – 4 шт.,
Фарш мясной (баранина, или говядина) – 1 кг.,
Лук репчатый – 1 шт.,
Чеснок – 4 зуб.,
Укроп свежий – 20 гр.,
Петрушка свежая – 20 гр.,
Соль – 2 ч.л.,
Кумин молотый – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сухари панировочные – 4 ст.л.,
Вода – 200 мл.
 
Для томатного соуса:
 
Паста томатная – 1,5 ст.л.,
Масло оливковое (растительное) – 3 ст.л.,
Соль – 1 ч.л.,
Мята сухая – 1 ч.л.,
Перец черный молотый – по вкусу,
Сахар – 2-3 щепотки
Вода горячая – 300 мл.
 
Ингредиенты даю на форму размером – 36см. на 28см.(это, чтобы Вы знали сразу - каких размеров, примерно, брать посуду)
 
Как готовить:

В большую чашку положить фарш, мелко нарезанный репчатый лук, зелень, натёртый на тёрке чеснок, всыпать соль, перец, кумин, панировочные сухари и вымешивать с добавлением воды. Вымешивать фарш руками минут десять. Фарш должен получится вязким и липким.
Баклажаны помыть, обсушить, кожу не чистить. Нарезать баклажаны шайбами, толщиной в 2-3 см. Баклажаны слегка подсолить.
От подготовленного фарша отрываем небольшой кусочек, размером чуть больше грецкого ореха, и лепим плоские круглые котлетки, диаметром не больше нарезанных баклажан.
В форму для запекания выкладываем чередуя – кружочек баклажан – котлетка-баклажан-котлетка и так далее, пока не закончатся ингредиенты. Если осталось немного пустое место в форме, не переживайте, заполните его четвертинками нарезанных помидоров или кружочками баклажанов, или болгарским перцем – в запеченном виде эти овощи очень вкусные как гарнир.
В заполненную форму баклажанами и котлетками, поверх выкладываем стручковый сладкий перец и четвертинки помидоров.
Для соуса: в миску положить томатную пасту, всыпать соль, перец, мяту, сахар, влить оливковое масло, кипяток и перемешать до однородного соуса.
Залить томатным соусом содержимое формы и поставить запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
 
5685568_yoFU2XfbFAMD6Jseie2OI1BH1q5fQD2Tw_WLFKB1YF1yTpSYoPoS5YwYJDtmZQxTl5qKLB_1EmvMEcMelQer4oqnPhtcs2WTABeaDZDz0o_2_ (465x700, 131Kb)
 

Серия сообщений "Баранина":
Часть 1 - Каре из ягнёнка 10 потрясающих рецептов
Часть 2 - Нежное овощное рагу с мясом - 50 рецептов
...
Часть 34 - Цыганские котлеты с секретом. Безумно вкусные и аппетитные!!!
Часть 35 - БАРАНИНА. БЛЮДА РАЗНЫХ СТРАН МИРА
Часть 36 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )

Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 39 - "Хайдари" - турецкая закуска из йогурта, сыра и мяты (Haydari Mezesi)
Часть 40 - "Ичли Кёфте" - турецкие котлеты из булгура с начинкой из фарша (İçli Köfte)
Часть 41 - Турецкая кухня: Запеченный кебаб с баклажанами (Patlican Kebabi )
Рубрики:  рецепты/закуски
рецепты/мясные
рецепты/овощные
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку