-Цитатник

Квантовый Переход в Эру Водолея - (0)

Квантовый Переход в Эру Водолея Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы р...

Тайский огуречный салат - (0)

Готовится этот салатик проще простого и ингредиентов требует абсолютный минимум. Такой салат ...

Отбеливание посеревших, пожелтевших и полинявших белых вещей в домашних условиях – народные средства и бытовая химия; удаление пятен от пота; подробна - (0)

  «Как отбелить белые вещи?» – вопрос, которым зад...

>Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто? - (0)

Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты...

Рецепт вкуснейшего нарезного пирога на вареной сгущенке - (0)

Сегодня у меня для вас есть элементарный рецепт вкуснейшего пирога. В основе его вкуса - грец...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в dalifrela

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 185
Комментариев: 26
Написано: 955


>Тесто для домашних пельменей по классическим рецептам. Как сделать вкусное пельменное тесто?

Вторник, 26 Февраля 2019 г. 21:23 + в цитатник
Цитата сообщения olgaleta

Пельмени-это семейное блюдо которое едят и любят все. Это видно по магазину, где все прилавки забиты всякими разными пельменями. Но самые вкусные пельмени не сравнимые  ни с какими магазинными и базарными  считаются пельмени сделанные своими руками. 

Есть множество способов приготовить тесто для пельменей, это на молоке, на воде, на кефире, на сметане и многоногих других рецептов. Пельменное тесто используют не только для пельменей, но и также для вареников, мантов, макаронных изделий. Поэтому как тесто сделать, таким и будет вкусен готовый продукт.В принципе если много знать способов приготовления теста, то можно самому подбирать ингредиенты . Но даже если  знаешь, как его делать, есть свои секреты правильного приготовления, вот об этих секретах я и хотел бы написать.

 

 

Пельменное тесто на воде по классическому рецепту

Ингредиенты :

  • Мука 2 стакана.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ложка чайная.
  • вода 2/3 стакана.

1. Для начала мы возьмём муку,  желательно брать белую из высшего сорта, и  просеем её в миску. А просеивать муку  желательно 2 раза во первых чтоб, мука на питалась кисло родам и тесто было вкуснее, во вторых избавиться от комочков которые слиплись.

Кстати у белой муки высшего сорта самая лучшая липкость и когда варите  пельмени они не развариваются и остаются такими же белыми, это значит самая лучшая мука и старайтесь ей пользоваться в дальнейшем.

2. В центре сделать небольшое углубление и вбить в него яйцо. Начать замешивать тесто при помощи ложки или вилки.

3. Далее берём стакан с водой желательно тёплой и замешиваем в ней соль,  чтобы соль вся растворилась.

4. Затем разведённую воду, помаленьку вливаем в разведённую муку с водой, и помешиваем,  когда тесто  загустеет берём его в руки и начинаем месить. Месить тесто надо долго, чтобы получить эластичное тело 10-15 минут.

5 Когда замешали тесто ему надо отстояться, накрываем его миской и ждем 20-30 мин.

Если вы налили много воды не отчаивайтесь всегда можно добавить муки, а если сильно густое тесто,то добавить воды.

 

 

Универсальный рецепт заварного теста (на кипятке)для пельменей и вареников

Заварное тесто заваренное кипятком и лепить легче, чем классическое, благодаря кипятку тесто становится мягче и когда его раскатываешь не липнет к скалке.

Ингредиенты :

  • Мука 3 стакана.
  • Вода(кипяток) 1 стакан
  • Подсолнечное масло 3 ст.ложки
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 1/2 чайная ложка

1.  Берём муку, желательно белую высшего сорта. просеиваем в миску или кастрюлю через сито 2 раза и делаем углубления

3. Затем делаем углубления в муке и вливаем яйцо с растительным маслом. Мешаем.

Если тесто получилось жидкое добавляем муки, но не перестарайтесь, а то тесто станет густым и при варке пельмени будут жесткие.

5. Мешаем минут 10 пока тесто не будет эластичным. Затем накрываем мокрой салфеткой и ждем 20 мин пока тесто настоится.

 

 

Рецепт пельменного теста без яиц

Ингредиенты :

  • Мука 3 стакана
  • Соль 1 чайная ложка
  • Тёплая вода 1 стакан

1. Возьмём стакан с тёплой водой и разведём соль.

2. В глубокую миску просеем муку и сделаем ямку по середине.

3. Вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Когда тело замешали его следует оббить об стол, для того чтобы оно стало упругим и эластичным.

4. Далее заворачиваем комочек, который у нас получился в мешок и даём настояться 25 минут.

5. Всё тесто готово для лепки.

 

 

Пошаговый рецепт вкусного теста для домашних пельменей с фото

Ингредиенты :

  • Кефир с жирностью 1%- 1 стакан 250 гр.
  • Мука пшеничная примерно-250 гр.
  • Сода- пол чайной ложки.
  • Соль- пол чайной ложки.
  • Растительное масло- 1 столовая ложка.
  • Сахар- пол ложки.

1. Возьмём небольшую миску и замешаем в ней , масло, соду, соль и сахар. Можно мешать блендерам.  Это делается для того чтобы сода погасилась и создала  разрыхлительный эффект.

2. Когда сода погасилась, начинаем вливать в нашу жидкость кефир. Продолжая работать блендером

3. После этого возьмём муку просеем её через сито и потихоньку засыпаем в нашу заготовленную жидкость.

4. Когда уже тесто дошло  до густого состояния начинаем брать в руки и мешать примерно 7 минут.

5. Соединив все ингредиенты, надо положить готовое тесто в холодильник на 1 час.но если уж сильно не невтерпёж покушать можно делать пельмени сразу.

Раскатывается оно очень легко, поскольку получается от такого рецепта пластичным.

 

 

Очень вкусное тесто для пельменей на молоке

Ингредиенты :

  • молоко — 1 ст.
  • пшеничная мука — 3 ст.
  • вода — 1 ст.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 чайной ложки.

1.  Для начала просеиваем муку 2 раза в миску. Делаем углубления и вбиваем туда яйцо.

3. Начинаем мешать руками добавляя потихоньку воды буквально от 20-70 гр. Пока тесто не станет крутым и не будет липнуть к рукам.

4. Затем собрать в шар и завернуть в пищевую пленку, накрыть миской. Помимо пленки тесто можно прикрыть влажным полотенцем. Это делается для того чтоб тесто разбухло. Такое тесто легче будет раскатывать, и лепить из него пельмени. Оставить на 20 минут.

 

 

 Лучшее тесто для пельменей

Ингредиенты :

  • Мука- 4 стакана.
  • Сметана- 400 гр.
  • Соль- 1 чайная ложка.

1. Просеем в миску муку чуть больше половины от всей массы и добавляем в неё соль. Все размешиваем.

2. Теперь кладём сметану желательно 20%, мешаем руками и смотрим если тесто жидкое то добавляем муки, которая у нас осталась.

3. Готовый комок теста заворачиваем в мешок и кладём в холодильник на 40 минут.

Кстати, чем жирней сметана, тем меньше муки нам понадобится для теста, а если мука влажная, то больше. Вот так всё зависит от пропорции сметана-влажность.

 

источник

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку