-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14103
Комментариев: 237
Написано: 14408


Без заголовка

Воскресенье, 07 Мая 2023 г. 20:29 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Рецепт которому уже более 30 лет. Раньше пекли в каждом доме: торт «Генерал»

торт «Генерал»1 (700x421, 362Kb)

В нашей стране на протяжении XX века довольно сильно преуспели кондитеры и повара в приготовлении различных интересных блюд. Были интерпретации европейской кухни, а также исконно свои работы. В большинстве повара черпали вдохновение из книг рецептов дореволюционного государства.
 
При этом большинство десертов, а также основных блюд могла приготовить каждая хозяйка. Секрет алгоритмов готовки был в том, что рецепты не были слишком сложные. Большинство ингредиентов можно было заменить чем-то упрощенным.
 
Особенной любовью народа пользовались, к сожалению, в современности забытые яства. Например, торт Генерал когда-то был в топах по продажам в кондитерских.
 
Мы предлагаем воссоздать этот великолепный торт на своей кухне.
 
Ингредиенты для торта Генерал:
 
сметана — 390 г;
какао — 2,5 ст. л.;
сахар — 330 г;
сливочное масло — 245 г;
мука — 240 г;
вареное сгущенное молоко — 180 г;
яйцо куриное — 3 шт.;
изюм — 70 г;
сода — 1,5 ст. л.;
мак — 70 г;
ванильный сахар — 3 ч. л.;
орехи — 70 г.
Приготовление торта Генерал:
Нам нужно сделать тесто для трех разных коржей. Для этого берем три миски, в каждую высыпаем 100 грамм сахарного песка, по чайной ложке ванильного сахара, разбиваем по яйцу.
 
Взбиваем в трех мисках ингредиенты до однородности. В три разные чаши разливаем по 125 мл сметаны, добавляем в каждый по половине ложки соды. Ожидаем, пока компоненты вступают в реакцию, выливаем в яичную смесь.
 
В три миски просеиваем по 80 грамм муки, замешиваем бисквитное тесто. В одну миску мы высыпаем размягченный заранее изюм, во вторую — мак, в третью орехи.
 
Форму для выпечки застилаем пергаментом, по очереди готовим коржи. Выливаем первое тесто с изюмом в форму, выпекаем при 180 градусах 20 минут. Аналогично готовим остальные два коржа.
 
200 грамм сливочного масла взбиваем миксером около 7 минут, чуть меньше взбиваем сгущенное молоко. Добавляем постепенно сгущенное молоко в масло, продолжаем взбивать до однородной кремовой консистенции.
 
Два коржа смазываем полученным кремом, собираем торт. Важно, чтобы верхний корж не был смазан кремом. Убираем основу торта в холодильник на час.
 


торт «Генерал»2 (700x398, 209Kb)

В сотейнике соединяем остатки сливочного масла, сахара и сметаны. Просеиваем в смесь какао-порошок, на медленном огне доводим массу до загустения.
 
Приготовленной глазурью надо полить верхушку охлажденного торта.


торт «Генерал»3 (700x402, 206Kb)

Советуем украсить торт Генерал дробленым арахисом, получается красиво и вкусно.


торт «Генерал»4 (700x372, 258Kb)

Этот десерт станет для вас настоящим открытием в кондитерском советском мире.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку