-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в gamavega

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2014
Записей: 14103
Комментариев: 237
Написано: 14408


ПЕСОЧНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

Суббота, 30 Апреля 2016 г. 18:52 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Песочный лимонный пирог

Песочный лимонный пирог

5177462_182 (700x525, 262Kb)

Польза нашего сегодняшнего пирога не только в том, что он быстро может поднять настроение и насытить нас энергией. Не забывайте, что в качестве начинки мы используем вкуснейший лимонный крем. Приготовленный на основе лимонного сока, он все-таки сохраняет в себе некоторое количество полезных веществ. Все-таки, потому что крем, как ни как, а проходит термическую обработку, которая не лучшим образом влияет на витамины и микроэлементы. И, тем не менее, часть полезных веществ сохраняется, поэтому, несомненно, самым полезным в сегодняшнем рецепте является начинка – лимонный крем.

Ингредиенты для пирога

Мука — 300 г;
Лимон — 1 шт.;
Масло сливочное — 180 г;
Сахарная пудра — 230 г;
Разрыхлитель теста – 8 г;
Яйцо — 3 шт.

5177462_Image_12_1_ (539x354, 179Kb)

Приготовление лимонного пирога

Итак, начинаем готовить пирог лимонный песочный. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.
5177462_014 (700x525, 182Kb)
Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.
5177462_024 (700x525, 215Kb)
Руками растираем все в крошку.
5177462_033 (700x525, 220Kb)
Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.
5177462_044 (700x525, 213Kb)
Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.
5177462_054 (700x525, 133Kb)
Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
5177462_064 (700x525, 171Kb)
Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный крем. Для начала выжимаем сок из лимона.
5177462_074 (700x525, 224Kb)
Затем сок процеживаем. Это удобно делать сквозь ситечко.
5177462_084 (700x525, 289Kb)
Оставшиеся 30 г сливочного масла растапливаем. Если у вас мало опыта в приготовлении кремов и соусов, лучше делать это на водяной бане.
5177462_094 (700x525, 216Kb)
К растопленному маслу добавляем процеженный лимонный сок.
5177462_105 (700x525, 220Kb)
Затем всыпаем оставшиеся 130 г сахарной пудры.
5177462_115_1_ (700x525, 225Kb)
Туда же отправляем оставшиеся 2 яйца.
5177462_125 (700x525, 219Kb)
Постоянно помешивая, готовим крем на маленьком огне (или водяной бане), пока он чуть не загустеет. Это занимает около 5-6 минут. Снимаем крем с огня.
5177462_135 (700x525, 212Kb)
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой. Выкладываем в нее две трети теста и пальцами распределяем его по дну формы, попутно формируя бортики.
5177462_145 (700x525, 195Kb)
Выкладываем на тесто лимонный крем.
5177462_155 (700x525, 215Kb)
Оставшуюся часть теста раскатываем и нарезаем на полоски.
5177462_164_1_ (700x525, 272Kb)
Выкладываем полоски на пирог в виде сетки.
5177462_172 (700x525, 242Kb)
Выпекаем лимонный пирог в разогретой до 180С духовке 30 минут. Готовый пирог охлаждаем, а потом подаем к столу. Надеемся, что песочный лимонный пирог, рецепт которого мы только что испробовали, придется по вкусу вам и вашим родным.
5177462_182 (700x525, 262Kb)
Итак, лимонный пирог (рецепт с фото вы уже оценили), как видите, готовится несложно. Особая сноровка требуется только при приготовлении крема, когда необходимо постоянно помешивать этот самый крем. Впрочем, с этим тоже справится даже начинающий кулинар. Главное – четко следовать советам и тогда вы сможете легко приготовить лимонный пирог.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку