Лариса Шахбазян Не храните обид в сердцах... Ах, как сильно душа болит - Перехватывает ды...
Без заголовка - (0)Азбука вязания. Спецвыпуск №1 2023 Издательство: Газетный мир Язык: русский Увлекатель...
Без заголовка - (2)***МОИ 3 СХЕМЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВАШИХ ДНЕВНИКОВ ОТ KLAVDIA-FRANCE*** ***Сосновая веточка*** ...
Без заголовка - (1)Полезные ссылки Интернета Генератор промотки для текста Форматирование текста ...
Без заголовка - (5)Онлайн приложения и сервисы На данном сайте вы найдете удобные программы, инструменты д...
Звериный Позитив #Постила - (0)
Навител 5.0.0.1069 Windows Mobile & CE 5-6 Россия, Украина, Беларусь (10.04.11) Rus » SoftLabirint.Ru: Скачать бесплатно и без регистрации - Самые Популярные Новости Интернета - (0)
Программа навигации Семь Дорог (7Ways) 1.0 RC2 (2011) » SoftLabirint.Ru: Скачать бесплатно и без регистрации - Самые Популярные Новости Интернета - (0)
Сборник видео приколов на мобильный (2012/3GP) » SoftLabirint.Ru: Скачать бесплатно и без регистрации - Самые Популярные Новости Интернета - (0)
Без заголовка |
Капустная запеканка - несколько видов
Если любите капусту и блюда из нее, то несколько рецептов капустной запеканки могут вам всегда пригодится. Думаю, что вам понравится подборка рецептов, которую предлагаю и вы воспользуетесь ею и возьмете к себе в копилку. Пожелаю вам успешного приготовления и приятного аппетита!
Капустная запеканка с фаршем
Ингредиенты: капуста - 700 г, фарш (любой) - 500 г, лук - 1 -2 шт., морковь - 1 - 2 шт., сметана - 500 г, сыр (твердый) - 200 г, соль, перец - по вкусу, растительное масло - для жарки.
Приготовление:
Лук мелко покрошить. Морковь натереть на средней терке. Капусту мелко нашинковать. В одной сковородке на растительном масле обжарить лук, в другой морковь.
К луку добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 15 - 20 минут.
К моркови добавить капусту, немного посолить, тушить под крышкой до готовности (около 15 - 20 минут).
В форму для запекания выложить половину капусты, разровнять, смазать сметаной. Затем выложить весь фарш, разровнять, смазать сметаной. На фарш выложить оставшуюся капусту, смазать сметаной, посыпать сыром. Сверху можете залить подливкой: смешать сметану с 2 яйцами, чуть приправить и этой смесью смазать- полить слои.
Запекать при 180С в течение 25 - 30 минут. При желании можно по вкусу разнообразить это блюдо, добавляя различные дополнительные компоненты. Например, к капусте нашинковать сладкого перца, помидоров или к фаршу добавить грибы. Готовую запеканку немного остудить, и разрезать на порции.
Запеканка из капусты
Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 г, яйцо - 2 шт., морковь - 1 шт., молоко - 150 мл, соль, перец - по вкусу, лук - 1 шт., сливочное масло - 70 г.
Приготовление:
Капусту помыть и мелко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Налить пол стакана воды, накрыть крышкой и на среднем огне томить минут 10, пока жидкость не испарится. Добавить сливочное масло и обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец по вкусу.
Обжаренную капусту переложить в огнеупорное блюдо.
Соединить молоко, яйца, соль, перец и взболтать вилкой.
Залить яично-молочной смесью капусту и поставить в разогретую до 200С духовку на 20 - 25 минут.
Картофельно - капустная запеканка
Ингредиенты: капуста белокочанная - 100 г, картофель - 6 шт., чеснок - 3 зубч., креветки - 200 г, перец - 1 ч.л., соль - 1 ч. л., яйцо - 1 шт., сухари панировочные - 50 г, сыр твердый - 200 г, сливочное масло - 100 г, лук - 1 шт., молоко -1 стак.
Приготовление:
Приготовить креветки: залить их кипятком, дать им постоять, пока они остынут. Затем снять хвостики, а воду слить.
Капусту и лук мелко нарезать. Очистить картофель, промыть и затем нарезать очень тоненькими кружочками или натереть на крупной терке.
В чашке взбигь яйцо, добавить молоко. На крупной терке натереть сыр.
Сливочным маслом смазать жаропрочную посуду или противень, присыпать панировочными сухарями.
Картофель смешать с капустой и яйцом, добавить молоко, посыпать половину натертого сыра, поперчить и посолить, все хорошо перемешать.
Половину смеси выложить на противень, сюда уложить креветки и покрыть остатками смеси. Остальной частью тертого сыра посыпать запеканку, поставить в разогретый духовой шкаф, запекать минут 40 - 50 с закрытой крышкой (температура180С). После снать крышку и запекать еще минут десять.
Запеканку достать и разложить по тарелкам. Подавать это блюдо можно с помидорами или солеными огурцами.
Запеканка из капусты с яичной заливкой
Ингредиенты: белокочанная капуста - 1 кг, сливочное масло - 200 г, молоко и манная крупа - по 1 стак., яйцо - 2 шт., перец, соль - по вкусу.
Приготовление:
Манную крупу перемешать с молоком.
Капусту измельчить, помять ее руками и посолить.
Растопить сливочное масло, влить в смесь манки и молока, перемешать, вбить яйца, еще раз перемешать, поперчить, посолить и добавить к капусте.
Смазать маслом форму для запекания, выложить смесь в форму, запекать в разогретой до 220 - 250С духовке, около получаса.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты: творог жирный - 250 г, сыр - 150 г, сливочное масло - 50 г,, яйца - 4 шт., чеснок - 4 зубч., молоко - 1,5 стак., лук - 1 шт., капуста - 0,5 кочана, мука - 2 ст. л., крахмал - 1 ст. л., укроп семена, тмин, черный перец, соль - по вкусу
Приготовление:
В сковороде растопить треть сливочного масла, всыпать муку, обжарить, постепенно влить молоко и проварить до загустения (соус Бешамель).
Полукольцами нарезать лук, измельчить чеснок, обжарить на оставшемся масле.
Капусту нашинковать тонко, добавить к луку, потомить до мягкости, приправить укропом, тмином, поперчить и посолить.
В остывший соус ввести яичные желтки, взбить, ввести аккуратно отдельно взбитые в пену белки, крахмал и перемешать. В капусту добавить творог и половину тертого сыра, перемешать.
В форму для запеканки выложить капустно-творожную массу, полить соусом, посыпать оставшимся сыром, готовить в разогретой до 180С духовке 45 мин до зарумянивания сыра.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "запеканка":
Часть 1 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 2 - История запеканки + рецепты
Часть 3 - Запеканка "Экспресс - завтрак" и пирожки "Пять минут" (рецепты для ленивых)
Часть 4 - Запеканка, какая она разная
Часть 5 - Капустная запеканка - несколько видов
Часть 6 - Творожно-шоколадная запеканка
Часть 7 - Рыбная запеканка
Часть 8 - Запеканка "Мраморная"
Часть 9 - Зеленая вегетарианская запеканка
Рубрики: | !!!== К У Л И Н А Р И Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |