-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алетейя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2014
Записей: 787
Комментариев: 503
Написано: 2249


Сливочно-чесночный суп из гороха

Пятница, 23 Июня 2023 г. 03:41 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу предложить не совсем привычный гороховый суп. В нем, конечно, есть копченая нотка. Но его вкус - потрясающе сливочный, нежный, кремовый!

 

Рецепт: Сливочно-чесночный суп из гороха


156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Горох (зеленый колотый) — 2/3 стак.
Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
Вода — 1 л
Сливки — 150 мл
Масло сливочное — 80 г
Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Коренья (корень петрушки) — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Сахар (по желанию) — 1 щепот.
Бекон (по желанию) — 4 ломт.
Сухарики (для подачи) — по вкусу
 


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

 

Сливочно-чесночный суп из гороха фото

Для супа я использовала зеленый горох "Орегон" ТМ "Мистраль"

Сливочно-чесночный суп из гороха ингредиенты

Он не требует предварительного замачивания, поэтому просто залейте его водой

Сливочно-чесночный суп из гороха Горох

Добавьте нарезанный произвольно корень петрушки, половину сливочного масла и поставьте варить. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального. Периодически помешивайте, чтобы горох не прилип ко дну кастрюльки

Сливочно-чесночный суп из гороха Горошек зеленый

Примерно через 45 минут горох начнет развариваться. Проверьте его - он должен легко разминаться ложкой. Если не разминается - поварите еще немного. Как только горох стал мягким - добавьте в суп чеснок (прямо целыми зубчиками), варите еще 10-15 минут, чтобы чеснок стал мягким

Сливочно-чесночный суп из гороха Сливки

После чего добавьте замороженный горошек, варите еще 10 минут

Сливочно-чесночный суп из гороха Масло сливочное

Тем временем приготовьте соус "Бешамель".

Для этого на оставшемся сливочном масле слегка поджарьте муку, влейте, помешивая, сливки. Размешайте до гладкости, проварите 1 минуту и снимите с огня

Сливочно-чесночный суп из гороха Мука пшеничная

Суп измельчите блендером до однородности

Сливочно-чесночный суп из гороха Коренья

Добавьте в суп Бешамель, соль по вкусу и доведите до кипения. Я в конце кинула щепотку сахара. Так сливочный вкус усилился (но это по желанию)

Сливочно-чесночный суп из гороха Чеснок

По желанию - поджарьте на сухой сковороде бекон и положите сверху. Я подавала с ржаными сухариками.








 

 

Сливочно-чесночный суп из гороха

Рубрики:  кулинария/Первое блюдо
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку