-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вераида

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 3272
Комментариев: 69
Написано: 3598


Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Вторник, 12 Ноября 2019 г. 23:12 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Нежнейший и тающий во рту тортик. Напоминает вкус эклеров, потому как тесто заварное, эклерное.

Рецепт: Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Яйцо куриное — 10 шт
Мука пшеничная / Мука — 450 г
Вода — 750 мл
Масло сливочное — 300 г
Желатин (крем) — 2 ст. л.
Вода (тёплая, тёплая, для желатина - крем) — 1/3 стак.
Крем (заварной, 1 пакетик)
Вишня (без косточек консервированая, количество по-вкусу)
Сливки (33-35% - крем) — 0,5 л
Шоколад белый (крем) — 1 шт


126190588_4 (262x38, 23Kb)

Положить масло в воду, довести до кипения и до полного растворения масла. Всыпать муку и быстро размешивать, чтобы не образовалось комков.
Убавить огонь и мешать до тех пор, пока тесто не загустеет и не образуется шар. Тесто не должно прилипать к стенкам кастрюли.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров ингредиенты

Снять кастрюлю с плиты и по-одному вбивать яйца, сразу размешивая.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Яйцо куриное

Дно формы (я сняла верх у разъёмной формы и пекла без него) смазать растит. маслом и выложить часть теста толщиной 1,5-2 см, разровнять и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Из всего теста получится 2-3 коржа, в зависимости от диаметра формы.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Мука пшеничная

КРЕМ:
Замачиваем желатин на 40 мин.
Пока желатин разбухает, делаем крем

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Масло сливочное

приготовить заварной крем, как описано на пакетике
или лучше сделать свой, например как здесь, тогда шоколад добавить сразу в молоко
https://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Желатин

в горячий крем покрошить шоколад, охладить
я взяла пористый с фундуком, он мягче и лучше крошится

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Крем

взбить сливки

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Вишня

осторожно перемешать их с заварным кремом
если крем получится не очень сладким, то можно добавить сгущёнку (я добавила 3 ст. лож.)

желатин прогреть до полного растворения, остудить и влить тонкой струйкой в крем, сразу размешивая, немного охладить при комнатной температуре

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров Шоколад белый

собираем торт:
коржи надрезать с краёв по всему диаметру

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

и раскрыть

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

положить в разъёмную форму

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

выложить часть крема и сверху слегка вдавить вишню, следующий корж+крем и вишня и т.д.

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

вишня домашнего консервирования

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

поставить торт в холодильник (я обычно ставлю на ночь)

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

верх украсила шариками из заварного теста с кремом, их можно полить тёмным шоколадом, но такового не оказалось, поэтому без него

Сливочно-вишнeвый торт со вкусом эклеров

Рубрики:  ТОРТИК

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку