Домашний рыбный пирог
Людмила НК---Вспоминая родительский дом, помню, что на все праздники мама пекла пироги. Не было у нас в те далекие времена на столе тортов, а вот пироги были на все вкусы: с капустой, картошкой, с мясом, рыбой и др. У меня сегодня для вас пирог, от которого оторваться невозможно, тонкая корочка из творожного теста, вкусная сочная начинка, пирог - сказка! Попробуйте испечь один раз и он ваш на веки!
Ингредиенты для «Домашний рыбный пирог»:
Рецепт «Домашний рыбный пирог»:
Этот пирог я пекла два дня подряд настолько он вкусен. Приготовьте все продукты.
Из муки, творога и сливочного масла комнатной температуры, щепотки соли, замесите тесто. Оно получается мягкое, эластичное, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой и уберите тесто на 30 мин. в холодильник.
От лука порея отделите 2-3 листа, промойте, высушите.
Тесто достать из холодильника, разделить на 2 части. Одну часть раскатать, выложить на пергамент и на противень, на тесто выложить листы порея сверху филе рыбы, посолить.
Белую часть лука-порея нарезать на колечки и распределить на рыбное филе, немного присолить, поперчить.
Если у вас не окажется зеленых листьев от лука-порея, тогда раскатанное тесто присыпьте ложкой рисовой муки, она впитает лишнюю влагу и не даст тесту раскваситься. На рыбное филе, по желанию, можно распределить немного сливочного масла.
Рыбу берите по своему выбору, у меня было филе минтая.
Вторую часть теста раскатать, накрыть пирог, защипать, Сверху наколоть вилкой, смазать желтком.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 200* 30 минут, учитывая особенности своей духовки.
Второй раз печь пирог мне помогала внучка Маша, 4 года. Спросила:"А эта рыбка живет в речке или в море?"
Отвечаю:"В море."
-Тогда я сделаю рыбке волны.
Сделала не только волны, но и рыбок. Попробуйте найти рыбок и волны.
Очень рекомендую! Готовится все просто, а главное, ну оооочень вкусно, довольны будут все.
А этот кусочек с листьями лука-порея
|
|
|
|
|