-Цитатник

Без заголовка - (0)

Три очаровательных летних топа для пляжа и не только - описание, схемы, выкройки! №1 ...

Без заголовка - (0)

Необычный рецепт из обычной капусты - диетический и полезный! Надоела обычная капуста? По...

Без заголовка - (0)

Застой желчи: как его избежать и как лечить Предлагаем разобраться, чем грозит застой желчи, о...

Без заголовка - (0)

Как голодание восстанавливает поджелудочную железу Читать далее ...

Без заголовка - (0)

Ажурная майка Nanyu . 1. 2. 3. 4. 5. 6. ...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Matrena1960

 -Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2013
Записей: 37355
Комментариев: 322
Написано: 38282


Без заголовка

Понедельник, 28 Мая 2018 г. 18:57 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Как же он хорош! Такой картофель станет любимым гарниром! Картофель в сухарях!

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить картофель, запеченный в духовке в панировочных сухарях.
Ничего в нём сложного нет, а выглядит оригинально и очень аппетитно!
Благодаря панировочным сухарям дольки получаются с золотистой румяной корочкой.
Отличный гарнир к мясу или рыбе, а мoжно подать, как отдельное блюдо и просто макать в любимый сoус.
Очень быстро, бюджетно и, главное, очень вкусно.
Это очень простой рецепт, готовится элементарно, можно даже поручить приготовление такого картофеля детям.
Пoпpобуйте и я увеpена, что не пoжалеете.


картофель
3 ст. л. растительного масла + для смазывания противня
2 ст. л. панировочных сухарей
соль – 1/2 ч. л. или по вкусу
1 ч. л. сладкой паприки
1 ч. л. сухого чеснока
1/3 ч. л. кориандра
1 ч. л. смеси трав (у меня итальянские травы)

Картофель нарезаем дольками.
Выкладываем картофельные дольки в ёмкость.
Поливаем растительным маслом, хорошо перемешиваем, чтобы картофель полностью был покрыт маслом.
В небольшую ёмкость всыпаем панировочные сухари. Конечно, желательно приготовить домашние панировочные сухари своими руками. Далее добавляем специи и соль. Перемешиваем.
Всыпаем подготовленную ароматную панировку в ёмкость с картофелем. Всё аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем маслом. Выкладываем картофель на противень. Разравниваем, чтобы картофель лежал в один слой.
Запекаем до румяного цвета при t 200* С.
Подаём в горячем виде. Очень вкусно макать дольки картофеля в любимый соус.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.




Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Картофель

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку