-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanja--

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2013
Записей: 33494
Комментариев: 228
Написано: 33756


Без заголовка

Вторник, 18 Ноября 2014 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения елена_1978 Капуста соленая (маринованная) за 2 часа

Для быстрого приготовления соленой (маринованной) капусты нам потребуется:
- капуста 1 средний кочан;
- морковь 3-4 штуки;
- масло растительное (без запаха) 1.5-2 стакана;
- сахар 250 гр.;
- соль 3 столовые ложки ( с небольшой!!! горкой);
- вода 1,5 литра;
- 1 столовая ложка уксуса 70%

Воду, масло, соль и сахар доводим до кипения (3-5 минут кипит), в данный рассол добавляем уксус мелкими каплями, т.к. происходит реакция и вода из кастрюли может убежать. Полученному рассолу даем покипеть 3-5 минут. В это время шинкуем капусту и натираем на крупной терке морковь, смешиваем вместе и укладываем в большую чашку. Как рассол закипел (после добавления уксуса) кипящим рассолом заливаем капусту и оставляем до полного остывания. После перекладываем в банку (ориентировочно получается 3 литра) и храним в холодильнике. Капусту можно кушать уже через 2-3 часа, но наиболее полный вкус она приобретает после 12 часов хранения в холодильнике.

Р.S. Каждой хозяйке любопытно, что же получилось? Попробовав рассол он кажется даже очень сладким, но когда капуста настоится (даже через 2 часа) он будет то что надо (соли больше сыпать не нужно). Кто любит остренькое можно добавить острый красный перец, но это на любителя.
Рубрики:  про вкусную еду

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку