-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в anna_mih

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2013
Записей: 26894
Комментариев: 248
Написано: 27215


МЯСО ПО-КАПИТАНСКИ В ДУХОВКЕ

Среда, 26 Октября 2016 г. 16:03 + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария >Мясо по-капитански в духовке

 

***

3416556_1 (600x425, 202Kb)

***

Мясо по-капитански в духовке:

сметается с тарелок за 5 минут!

Быстро, просто и сытно.

Рецепт этого блюда знаком большинству хозяек

в сильно искаженном варианте,

когда все ингредиенты выкладываются слоями и

щедро поливаются майонезом.

Беда в том, что этот соус существенно влияет

на вкус продуктов и

никак не предназначен для термической обработки!

Оригинальный рецепт мяса по-капитански

предусматривает запекание и

подачу в порционных формах или

небольших сковородках под молочным соусом бешамель.

мы расскажем, как быстро и

легко приготовить это вкуснейшее мясное блюдо

без капли майонеза.

Мясо по-капитански

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г свинины или говядины

2 луковицы

4–6 средних картофелин

4 ст. л. растительного масла

100 г твердого сыра

соль, перец

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

250 мл молока

соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофелины очисти и

отвари целиком до полуготовности

в слегка подсоленной воде.

Пока картофель варится, приготовь соус бешамель.

Для этого распусти в сотейнике сливочное масло,

добавь в него муку и,

не снимая с огня, хорошо перемешай.

Когда образуется белая пена на поверхности,

влей холодное молоко и посоли, продолжая размешивать.

Прогревай соус до момента закипания,

но не кипяти, а сразу же сними с огня.

Мясо разделай на куски и

хорошо отбей с двух сторон.

Лук нарежь кольцами, картофель — кружочками.

Сыр натри.

картофель кружочками

Правильнее это блюдо готовить

в порционных формах для запекания,

но за неимением таковых можно запечь мясо

в одной большой емкости.

Смажь форму растительным маслом,

выложи слой лука, сверху отбивные.

Слегка посоли и поперчи мясо,

затем ровным слоем разложи ломтики картофеля.

Щедро смажь картофель соусом и посыпь сыром.

Помести формы в духовку,

разогретую до 200 градусов, на 20–25 минут.

От аромата, витающего на кухне,

кружится голова и текут слюнки…

Твои друзья непременно захотят узнать этот рецепт

сочнейшего мяса, запеченного с картофелем!

http://cookwithlove.club/myaso-po-kapitanski-v-duh...minut-byistro-prosto-i-syitno/

http://cookwithlove.club/myaso-po-kapitanski-v-duh...minut-byistro-prosto-i-syitno/

Рубрики:  Мясные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку