-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElichkaRom

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 8368


Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

Воскресенье, 07 Апреля 2024 г. 18:35 + в цитатник
Цитата сообщения Leovik10 Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

 

Просто пожарьте свеклу и солёный огурец. Закусочный салат из свеклы: так вкусно, что хочется готовить его каждый день

 

 

Свекольный салат — это полезный салат, который может быть как однокомпонентным, так и с добавлением других овощей, орехов, сыра, а также различных заправок.

Самым важным ингредиентом салата является свекла. Она содержит множество полезных веществ, таких как витамины группы В, С, РР, Е, а также калий, кальций, магний, железо, цинк, йод, фосфор и фолиевая кислота.

Салат из свёклы может оказывать благоприятное воздействие на организм человека: улучшать работу желудочно-кишечного тракта, стимулировать кроветворение, способствовать укреплению иммунитета.

Расскажем, как приготовить закусочный салат из свеклы.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Огурец солёный — 1 шт.;
  • Лук — 1/2 шт.;
  • Рассол от соленых огурцов — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Кунжут;
  • Петрушка — пучок.

Приготовление свекольного салата:

Очищенную свеклу натираем на терке по-корейски. Нарезаем перьями лук, а также измельчаем тонкой полоской соленые огурцы. В сковороде на растительном масле обжариваем сперва лук 2-3 минуты, а затем добавляем к нему свеклу.

Добавляем огурцы в смесь, вливаем туда же рассол, перемешиваем.

 

 

Под крышкой тушим салат 10 минут. Далее высыпаем в салат соль, пропускаем через пресс зубчики чеснока, смешиваем.

Посыпаем салат кунжутом и нашинкованной петрушкой или укропом.

 

 

Получается полезный и вкусный свекольный салат.

 

Рубрики:  интересные рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку